Главная
Регистрация
Вход
Четверг
24.05.2018
17:55
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna, LOVE  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » Просто вкусно
Просто вкусно
natazaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:02 | Сообщение # 1
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт.

500гр. смеси разных сухофруктов( у меня смесь таких
сухофруктов-изюм,финики,инжир,курага,клюква,вишня)
100гр
орехов.
50гр. зерен( черный кунжут,сезам,семена льна... можно и
семена подсолнечника,но я их специально не брала)

100гр воды

3стол.лож.рома.

За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить
горячей
водой ,
добавить орехи и семена.влить 3 столовые ложки темного
рома.

На следующий день.

В миску влить 100гр
(в оригинальном рецепте указано ,что понадобиться воды приблизительно
100-200гр).

Добавить
50гр.овсяных хлопьев.
50гр.
пшеничной муки.
100гр меда(или абрикосового джема или густого
фруктового пюре..у меня мед и густой виноградный сироп)
Добавить
замоченные сухофрукты и орехи.
Перемешать.
В небольшую форму
вложить лис пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой.
Поставить
в духовку Т 190С/375Ф.
Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца
выпечки снять фольгу с формы.

Время выпечки зависит от влажности
сухофруктов.у меня через 60 минут фруктовый хлеб не
пропекся...выпекала приблизительно 1час и 40минут.

Фруктовый
хлеб оставить остывать в форме.
резать остывшим..

Очень
вкусно.
Очень сочно.. и мне кажется, что даже вкуснее чем английский
фруктовый кекс...хотя это совершенно другой рецепт..
Прикрепления: 8652943.jpg(79.7 Kb)
 
natazaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:09 | Сообщение # 2
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Репутация: 1
Статус: Offline
Тыквенный хлеб с овсянкой


Очень вкусный, ароматный и
нежный хлеб
(или кекс).

Ингредиенты:

3/4 чашки овсянки

1 чашка
цельнозерновой муки

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. мускатного
ореха

1/2 ч. л. имбиря

1 ч. л. корицы

1/2 чашки
ореха пекан или грецких орехов (мелко порубить)

1 чашка
тыквенного пюре

3/4 чашки кленового сиропа

1/3 чашки масла

2
яйца

Разогреть духовку до 175С.

Смазать
форму.

В комбайне перемолоть овсянку до мелкой крошки.

Добавить
муку, специи, соду и орехи.

В другой миске смешать пюре, сироп,
масло и яйца.

Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.

Вылить
массу в форму и запечь в духовке 50 минут (или до готовн
ости).
Прикрепления: 6850929.jpg(259.6 Kb) · 0650453.jpg(135.2 Kb)
 
olgabelДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:24 | Сообщение # 3
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline

Хочу поделиться с вами
таким
вот необычным печеньем. Рецепт для тех, кто не знает как можно с пользой
использовать гречневую муку, если таковая имеется в доме и задвинута в
дальний угол кухонного шкафчика.
Я поняла такую вещь, некрасивое
печенье может быть самым вкусным! И еще, я нашла идеального компаньона к
этой муке - это какао (или шоколад, если хотите). Вот не буду врать, но
оно действительно стало моим самым любимым, и уж как бы я не любила
повторяться с блюдами, его я сделала не раз, и буду делать периодически,
потому как все в нем мое, абсолютно все!

Рецепт напишу базовый, а потом
некоторые свои нововведения, для еще большего усиления шоколадности.
Наверное,
у вас возникнет вопрос, насколько сильно чувствуется гречневый вкус? Он
чувствуется, но настолько трансформируется в компании остальных
ингредиентов, что никакого отторжения даже у ее противников не будет,
уверяю!
200
г гречневой муки
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
2 ст.л.
растительного масла
0,5 ч.л. соды
ванилин
300-400 мл молока или
йогурта (добавлять в зависимости от консистенции теста, нам нужно,
чтобы оно хорошо лепилось)

Всё смешать и сделать шарики.
Выпекать при 190С 10 минут.

Все, так просто! Вот такое оно
получается неказистое, но внешность обманчива;))
В трещинках оно у
меня потому, что я жидкости добавила немного меньше, здесь использовала
именно йогурт, и сколько было, столько и использовала, но количество
жидкости влияет только на консистенцию, а никак не на вкус. Вместо
половины сахара я добавляю фруктовое масло.
Во второй раз я делала его уже с
молоком, в середине каждого печенья сделала углубление, положила
несколько шоколадных капель и чайную ложку фруктового масла, получилось
такое печенье с начинкой снаружи. Так вот это масло, приготовленное из
слив, именно из слив - третий ингредиент, который гармонично завершает
всю палитру этого печенья.
Прикрепления: 2008477.jpg(206.2 Kb)
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » Просто вкусно
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz