Главная
Регистрация
Вход
Суббота
17.11.2018
21:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » Наши рецепты » Полезность специй
Полезность специй
LOVEДата: Четверг, 06.10.2016, 19:17 | Сообщение # 1
Блеск Вселенной
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Репутация: 11
Статус: Offline
Специи помощь от природы.

КАРДАМОН - удаляет излишки слизи, способствует укреплению сердца, особенно при интенсивных и продолжительных физических нагрузках. Используется для снятия аритмии. Кардамон является своеобразным анальгетиком: он снимает зубную и ушную боль. Очищает полость рта, удаляет запах. Кардамон — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды.Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.

КУРКУМА - ее можно добавлять почти во все блюда. Куркума — натуральный антибиотик. Она также улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, нормализует обмен веществ и способствует усвоению белка. Кроме того, куркуму можно применять наружно для лечения растяжений, ушибов, раздражений, тонизирования кожи, заживления ран. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.

КОРИЦА - горькая и острая на вкус, она согревает тело, сжигает жир (т.е. полезна для людей, склонных к полноте). Обладает потогонным эффектом, очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

ГВОЗДИКА - маслянистая, имеет острый вкус, согревает тело и улучшает пищеварение. Обладает обезболивающим действием при зубной и ушной боли, подавляет гнилостную микрофлору. Гвоздика очищает желудок и печень, улучшает зрение, укрепляет память, нормализует мозговое кровообращение. Входит в состав противопростудных сборов.Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - острый, горький и вяжущий вкус, послевкус — острый. Хорошо согревает тело, укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, улучшает мозговое кровоснабжение, применяется для лечения сердечных болезней, слегка крепит.

ИМБИРЬ - он имеет острый вкус, сладкое послевкусие и очень «горячее» воздействие на тело. Одним из основных качеств является его способность балансировать и поддерживать пищеварительный процесс. В аюрведе имбирь находит самое широкое применение, в том числе для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором, и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь является основным компонентом противопростудного чая. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,

положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.

КОРИАНДР - сильный стимулятор иммунной системы. Он способствует выведению шлаков из желудочно-кишечного тракта. Настой семян полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови. Он применяется для очищения почек, «гонит» песок и камни. Кориандр насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, овощные блюда и кисломолочные продукты, прекрасно с ними сочетаясь.

МЯТА - в мяте содержатся эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества, флавоноиды. В медицине мята применяется как ветрогонное, желчегонное и потогонное средство. Если вы страдаете такими заболеваниями, как бронхит или скопление слизи в легких, можно заварить 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.

БАДЬЯН - Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом.

Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.

ПЕРЕЦ- При простуде горошины черного или душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура.

Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.

Что бы не болеть! рецепт, специи, пряности, правильное питание, правильное воспитание, здоровье, вкусно и полезно, длиннопост

И поделюсь своим рецептом чая, который сбивает температуру и облегчает симптомы. Отличная натуральная замена "терафлю" и "фервексу"

На 1л напитка вам понадобится:

- бадьян (3-4 звездочки)

- мед

- имбирь (можно молотый, можно корень)

- лимон 2шт

- чай без добавок листовой (черный или зеленый)

- острый красный перец (молотый)

- мята

1.Кастрюлю с водой ставим на плиту,доводим до кипения и оставляем на медленном огне. Добавляем туда чай 1-2столовых ложки, в зависимости от того, на сколько вы любите крепкий чай. Я добавляю 2.

2.Корень имбиря режем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю(шкурку можно не счищать, главное вымыть). Если имбирь молотый то добавляем 1 столовую ложку. И туда же добавлем бадьян

3.Режем лимоны. Я обычно разрезаю каждый на 4 большие дольки. Выдавливаю сок в кастрюлю из каждой, а потом и сами дольки кидаю, в готовящийся напиток.

3. Добавляем 1 столовую ложку дробленной мяты. И на кончике ножа острого красного перца.

Перемешиваем сие зелье, закрываем крышкой, пусть минут 5-7 покипит.

4.Наливать лучше черпачком или в кружку через сито, так как напиок получится с осадками. Но процеживать напиток полностью не стоит. Пускай все пряности остаются и сохраняют свои свойства.

5. Мед добавлять нужно в самом конце и уже в кружку.

Должен получится очень пряный напиток. Действует, как жаропонижающее. Выпить нужно горячим и быстро. А потом сразу же под одеяло, что бы хорошенько пропотеть (если есть температура, конечно же).

Но так же его можно пить каждый день, как профилактику от простуды, да и просто для иммунитета, тем более напиток получается вкусным. Только, желательно, не на голодный желудок.

Не болейте и будьте здоровы. Всем добра!

Яна Мартиросян


ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !

Сообщение отредактировал LOVE - Четверг, 06.10.2016, 19:19
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » Наши рецепты » Полезность специй
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный хостинг uCoz