Полезно и вкусно
| |
radziko | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:13 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Запеканка тыквенная с курагой На 10 порций понадобится: тыква - 1 кг, хлеб 220 г, молоко - 1/2 стакана, курага вареная - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт. Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите. В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета. При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо. Примерная питательная ценность 1 порции - 220 ккал.
|
|
| |
ptitska | Дата: Среда, 18.11.2009, 15:57 | Сообщение # 2 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Спасибо за интересный рецепт.
|
|
| |
norna | Дата: Вторник, 19.01.2010, 02:50 | Сообщение # 3 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
| Гороховый суп с орехами На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки. Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности. Подать, посыпав зеленью петрушки. Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.
|
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ | Дата: Вторник, 19.01.2010, 07:35 | Сообщение # 4 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
| МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ В СОСТАВЕ ОРЕШКИ ВКУСНО ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С ОРЕШКАМИ
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
|
|
| |
norna | Дата: Вторник, 09.02.2010, 13:46 | Сообщение # 5 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
| Грибы с болгарским перцем. На 4 порции вам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г риса, 150 г болгарского перца, зелень кинзы, хмели-сунели. Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180?С. Примерная питательная ценность одной порции - 130 кка л.
|
|
| |
ptitska | Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:59 | Сообщение # 6 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: 'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой. Второй день масленицы, вторник - заигрыш. Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начинались катания с гор на санках. Среда - лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей. Тещины вечера. В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем.Добавлено (11.02.2010, 20:59) --------------------------------------------- В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости. Воскресенье - последний день масленицы. В народе этот день называют - прощеное воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны.
|
|
| |
radziko | Дата: Понедельник, 15.02.2010, 12:49 | Сообщение # 7 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Кукурузные блинчики с соусом из груши и авокадо На 4 порции вам понадобится: 2 стакана муки с отрубями, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 стакан соевого молока (или воды), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 красный болгарский перец, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, растительное масло. Для сальсы: 1 авокадо, 1 сладкая груша, 0,5 лимона 1 зеленый перчик чили, 3 ст. л. измельченного зеленого лука соль и свежемолотый перец. Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1-2 мин., помешивая. Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок. В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2-3 мин. с каждой стороны. Для соуса авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец. Примерная питательная ценность одной порции - 450 ккал.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:05 | Сообщение # 8 |
Несущий Свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Quote (norna) Гороховый суп с орехами Это интересно.
|
|
| |
ptitska | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:03 | Сообщение # 9 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Архиерейская трапеза На 6 порций вам понадобится: 500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения. Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно. Примерная питательная ценность одной порции - 250 ккал. Добавлено (21.03.2010, 03:03) --------------------------------------------- Скумбрия, фаршированная сладким перцем На 8 порций вам понадобится: 750 г скумбрии, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г сухарей, 100 г растительного масла, половина лимона, зелень, перец, соль — по вкусу. Нарежьте соломкой перец и лук, спассеруйте на масле. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, посолите и обжарьте на масле. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпьте солью и перцем, нафаршируйте брюшко подготовленными перцем и луком. Положите на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпьте сухарями, сбрызнув маслом, и запеките. Подавайте на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки. Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.
|
|
| |
Ira | Дата: Понедельник, 24.05.2010, 15:53 | Сообщение # 10 |
Жаждующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Статус: Offline
| Утром люблю омлет из 2 яиц, взболтанных с молоком. Слегка жарю его с обеих сторон. На сковородке слегка обжариваю овощи на небольшом к-ве оливкового масла.Например: лук, морковь, нарезанные стебли сельдерея. Или, лучок и помидоры. Просто подогретый зеленый горошек. Блинчик омлета надо выложить так, чтобы овощи положить на половину блинчика и накрыть их второй половиной. Для этого аккуратно сдвиньте пол-омлета со сковородки на тарелку, положите 2-3 столовых ложки овощей на него и накройте оставшейся частью омлета. Можно посыпать сыром и зеленью. Сытный завтрак в основном за счет белков и витаминов.
|
|
| |
olgabel | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:24 | Сообщение # 11 |
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Минтай в орехово-грибной панировке На 8 порций вам понадобится: 200 г очищенных грецких орехов, 30 г сухих белых грибов, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 4 филе минтая, соль, черный перец по вкусу. Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с орехами, грибами и кинзой. Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке. Готовить на гриле. Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.
|
|
| |
|