Главная
Регистрация
Вход
Среда
17.01.2018
20:03
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA

Меню сайта

Категории раздела
Мои файлы [64]

Мини-чат

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 46

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


 Каталог файлов 
Главная » Файлы » Мои файлы

Школа манипуляции: кто контролирует?
01.02.2010, 18:44

Либо где мы узнаем, чтобы для того, чтобы контролировать ситуацию, мы должны познать капитуляцию, и тогда мы имеем весь контроль, в котором нуждаемся. Но прежде, чем мы сможем дойти до точки капитуляции, мы пробуем множество способов управления нашей реальностью и становимся мастерами-манипуляторами, создающими реальность, которая внешне похожа на то, что мы контролируем ситуацию. Но верно ли это, и можем ли мы заставить это продолжаться?

Мы записываемся в школу манипуляции в раннем возрасте. В младенчестве мы узнали, что определенные типы крика приводили к вниманию, которого мы хотели. Затем крик развивался в истерики и гнев, потом мы учились вербализировать наши потребности, и когда это больше не работало, мы стали молчаливыми, раздраженными и капризными подростками. То, что мы узнали благодаря всему этому - это что мы можем делать вещи, заставляющие других вести себя таким способом, как мы хотим. То, чего мы не узнали - это как управлять нашей собственной энергией, чтобы контролировать нашу реальность, не чувствуя, что для этого мы должны управлять другими.

Большинство из нас почувствовали бы досаду от мысли, что мы – мастера-манипуляторы, но все мы используем манипуляцию, чтобы получить то, что мы хотим. Мы выглядим и действуем способами, которые убеждают людей любить нас, мы ходим в правильные школы и имеем правильную работу, чтобы другие думали, что мы успешны. Мы учимся говорить правильные вещи, чтобы убедить людей, что мы достойны их любви, внимания и принятия. И мы делаем то, что, как думают другие, является правильным и пристойным, чтобы мы могли нравиться им. Наш крик и истерики становятся более сдержанными, но они являются нашим тихим плачем о внимании, любви и принятии.

Манипуляция основана на нашей потребности управлять нашим внешним миром, который, как мы знаем, не больше, чем отражение нашей внутренней реальности. Наша потребность в контроле основана на наших страхах, что мы не являемся самодостаточными, и на нашей потребности быть частью чьего-либо мира. Однако без этого страха нет никакой потребности в манипуляции, потому что наша внутренняя сила создает сильный внешний мир. Вы манипулируете кем-либо или ситуацией неким способом? Не бойтесь допустить это и признать это без суждения. Это ваш способ верить, что вы можете творить результат посредством других. Как вы можете использовать свою собственную силу так, чтобы вы не должны были использовать вашу энергию для манипуляции (а это требует много энергии), а вместо этого установить свое намерение и позволить Вселенной преподнести его вам?

Кто контролирует?

Уроки капитуляции и контроля - одни из самых вызывающих и самых дезориентирующих. Начиная с идеи, что капитуляция означает «отказ», а контроль означает быть «ответственным», неудивительно, что мы боремся, когда должны сдаться, и сдаемся, когда должны бороться. Мы боимся утвердить наш контроль, так как мы не хотим стоять на пути у Вселенной, но при этом мы часто останавливаемся, в то время как должны действовать. Большой вопрос, который мы хотим задать, - «кто контролирует ситуацию?". И ответ таков: мы, во все времена, даже если кажется, что это не так.

У нас было слишком много опытов результатов контроля в наших жизнях, и поскольку мы находимся сейчас в точке трансформации, мы боимся использовать нашу силу, боясь создать бОльшую дисгармонию в наших жизнях. Как раз тогда, когда кажется, что мы используем нашу силу «правильным» способом, возникает урок, и мы узнаем больше о терпении, божественной синхроничности, принятии и позволении. Каким образом нам можем быть комфортно с понятием контроля и где находятся границы?

Нет никакого правильного или неправильного способа использовать нашу силу и утверждать контроль, который мы имеем над нашей реальностью, пока мы понимаем, что каждый шаг вперед на новую территорию позволяет нам приблизиться к нашим собственным небесам на земле. Это процесс очищения нашей реальности, таким образом мы знаем точно, что работает для нас, а что не работает. Есть большая ценность в умении рассматривать ситуацию из точки выбора и понимания, что мы завершили ее, когда у нее нет никакой энергии для нас, и мы можем позволить ей уйти. Или что она действительно имеет ценность для нас, и мы можем следовать ей и узнать, что капитулируя, мы позволяем большему количеству этой энергии проявиться.

Мы управляем нашей реальностью наилучшим способом, если всегда задаемся вопросом о ценности того, что находится перед нами. Приносит ли это нам радость, способствует ли нашему видению нашей реальности, находимся ли мы в мире с этим, текуче ли это? Мы можем использовать наш контроль, чтобы заставить нечто работать, или же отстраниться и позволить Вселенной удалить то, что не работает. Независимо от того, что мы выбираем, мы управляем каждым шагом на нашем пути. Вселенная отвечает нам, чтобы создать реальность, которой мы верим, являющуюся правильной и лучшей для нас в этот момент. Когда мы заблокированы, мы можем сдаться, чтобы отпустить блоки и использовать наш контроль, чтобы создать что-либо еще. Установите свое намерение на то, чего вы хотите, и используете силу своих мыслей, убеждений, веры и доверия, чтобы cо-творить это. Поскольку вы создаете мощную, приносящую удовлетворение реальность, вам станет комфортно с вашей способностью управлять, и вы не будете больше бояться вступить в реальность, которая, как вы знаете, является правильной для вас.

Пассивный агрессивный контроль

Когда мы переходим от контроля к капитуляции, мы боремся с тем, как отпустить нашу потребность заставить жизнь происходить тем способом, которым, как мы думаем, она должна идти, и вместо этого позволить тому, что является правильным и лучшим для нас, втекать в нашу реальность. Истинный контроль приходит с капитуляцией, но пока мы достигаем этого, мы создаем иллюзию контроля, манипулируя энергиями и будучи пассивно агрессивными, маскируя наши истинные намерения и обращаясь к другим с личной программой. Это нечто, что все мы делаем в различной степени и чем должны овладеть, если мы должны сознательно находиться в энергии купитуляции.

Каким образом мы пассивно агрессивны? Когда мы делаем что-то хорошее для кого-то, надеясь, что они оценят это, а потом негодуем на них, когда они этого не делают. Когда мы намекаем о том, чего мы хотим, а потом сердимся, когда кто-то не понимает намека. Когда мы говорим «да» вместо «нет», а потом расстраиваемся, когда кто-то говорит ОК вместо того, чтобы позволить нам соскочить с крючка. В каждой из этих ситуаций мы выходим из целостности с тем, чего мы хотим, но боимся сказать правду.

Теперь как духовные люди мы испытываем отвращение от мысли, что мы могли быть вне целостности, и создаем проблему, имея дело с нашим собственным гневом. Быть духовным не означает, что мы никогда не будем гневаться. Но когда мы не честны в наших намерениях, а потом гневаемся на кого-то, потому что они не понимают намеков или не отвечают на наши невысказанные желания способом, которого мы хотим, тогда мы пассивно агрессивны, говоря одно, в то время как в действительности подразумеваем что-то еще.

Если мы выровнены с нашим намерением, нет никакой потребности для нас применять силу или манипулировать, чтобы манифестировать то, чего мы хотим, потому что капитулируя, мы контролируем ситуацию. Когда мы соглашаемся с нашим намерением, мы не нуждаемся быть пассивно агрессивными с другими, потому что с ясностью мы окружены людьми и ситуациями, которые отвечают на наше намерение вместо того, чтобы блокировать его. И с ясностью мы не боимся заявить наши истинные намерения, признавая, что ответственность и сила для их выполнения находятся внутри нас. Мы не должны скрывать наши истинные желания за намеками, надеждами и молчанием, потому что мы верим в наши мечты и не нуждаемся в чьем-то подтверждении или согласии, чтобы знать, что мы достойны осуществить их. И это дар капитуляции, контроль, который позволяет нам быть в потоке чудес, манифестируя изобильную и радостную реальность.

Авторское право ©2010
Дженнифер Хоффман и
Enlightening Life OmniMedia, Inc
http://www.urielheals.com

Категория: Мои файлы | Добавил: LOVE
Просмотров: 789 | Загрузок: 0 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Об этом же говорит и Торсунов!

2  
Когда мы делаем что-то хорошее для кого-то, надеясь, что они оценят это, а потом негодуем на них, когда они этого не делают. Когда мы намекаем о том, чего мы хотим, а потом сердимся, когда кто-то не понимает намека. Когда мы говорим «да» вместо «нет», а потом расстраиваемся, когда кто-то говорит ОК вместо того, чтобы позволить нам соскочить с крючка. В каждой из этих ситуаций мы выходим из целостности с тем, чего мы хотим, но боимся сказать правду.
Спасибо.

1  
Пассивное манипулирование...очень важно осознать всем!

Имя *:
Email *:
Код *:

Поиск

Календарь

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный хостинг uCoz