Главная
Регистрация
Вход
Пятница
29.03.2024
16:22
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: norna, LOVE  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » Специи для здоровья
Специи для здоровья
ОЛЯ-ЛЯДата: Суббота, 10.04.2010, 13:07 | Сообщение # 16
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Natalya)
Лавровый лист

НЕ ЛЮБЛЮ. А ОКАЗЫВАЕТСЯ ОН ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПОЛЕЗЕН. СПАСИБО.Natalya


Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
ptitskaДата: Среда, 12.05.2010, 20:51 | Сообщение # 17
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Спаржа

Когда-то этот овощ был доступен только королям. Французский монарх Людовик ХV запретил свободную продажу спаржи, чтобы «придворный» деликатес не попадал на столы плебеев. Со временем запрет отменили, но уважительное отношение к спарже сохранилось. В Европе, например, до сих пор действует стандарт, согласно которому «правильная» спаржа должна быть длиной ровно 22 см, не больше и не меньше. Впрочем, на содержание витаминов размер спаржи никак не влияет. А полезных свойств у этого овоща действительно много.

Спаржа опережает все остальные овощи по содержанию фолиевой кислоты. Этот витамин предотвращает появление морщин, делает кожу гладкой и бархатистой, укрепляет волосы и борется с ранней сединой. Спаржевый сок считается признанным средством от целлюлита и отеков, с его помощью выводят бородавки и мозоли. Благодаря всем этим свойствам спаржу по праву считают «овощем красоты». Но даже тем, для кого внешность не главное, не стоит пренебрегать спаржей. Помимо обилия витаминов А и С в спарже имеется аспарагин – это вещество снижает артериальное давление и укрепляет сердце.

В прогрессивной Европе спаржу едят только в определенные дни. Сезон спаржи начинается в конце апреля – начале мая (зависит от погоды) и заканчивается 24 июня. Считается, что только в эти дни спаржа может раскрыть свой настоящий вкус. Из спаржи готовят супы, гарниры и даже десерты. Однако истинные гурманы признают лишь один способ приготовления этого овоща и считают, что спаржу нужно варить. Но здесь есть свои тонкости. Чтобы правильно отварить спаржу, ее связывают в пучок по 8-10 штук и опускают в воду, слегка сдобренную солью, сахаром и сливочным маслом. Пучок должен располагаться в кастрюле так, чтобы верхушки спаржи высовывались из воды. Стебель должен вариться, а «кисточка» доходить на пару. Главное в этом процессе – не переварить, иначе спаржа станет мягкой и потеряет аромат. На приготовление белой спаржи уходит около 8 минут, зеленая варится в течение 5 минут.

Существует несколько разновидностей спаржи – белая, зеленая и красная. Приблизительно 10 лет назад на конгрессе европейских шеф-поваров дело чуть не дошло до драки – французские и бельгийские кулинары ратовали за то, чтобы допустить зеленую спаржу в меню элитных ресторанов, а их немецкие коллеги решительно сопротивлялись, считая, что лишь белая спаржа достойна дорогого общепита. Победили французы и бельгийцы, и зеленая спаржа заняла свое место на столах самых пафосных заведений. Впрочем, какой бы сорт спаржи вы ни предпочли, главное, чтобы этот овощ был свежим. Спаржа может храниться максимум 3-4 дня, а затем теряет вкус и аромат. Чтобы определить свежесть, просто потрите побеги спаржи друг о друга. Услышите скрип – смело кладите спаржу в свою продуктовую тележку.

 
NatalyaДата: Среда, 12.05.2010, 22:06 | Сообщение # 18
Группа: Удаленные





ptitska, Спасибо большое. Очень интересно, и главное - во время, по сезону. Будем пробовать. biggrin
 
nornaДата: Пятница, 14.05.2010, 15:33 | Сообщение # 19
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Я тоже вчера на базаре видела спаржу.Помню, что полезно, но не помнила как её готовить.
 
ptitskaДата: Четверг, 29.07.2010, 01:02 | Сообщение # 20
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Продукты питания, способствующие улучшению зрения:
Рыбий жир:
Кроме всех преимуществ рыбьего жира для нашего организма, он большой источник омега-3 жирных кислот, DHA и EPA, которые предотвращают старение и слабость глаз. Исследования в Университете Сиднея недавно завершенного пятилетнего изучения 2900 человек 49 лет и старше обнаружили, что люди, которые ели по крайней мере одной еженедельной порции омега-3 жирных кислот сорта рыбы, таких как лосось и макрель, снижают риск на 40 процентов.

Морковь:
Морковь хорошо известна, как овощ улучшающий зрение. Причина в том, что морковь содержит бета-каротина, который превращается в витамин А в печени и витамин А поддерживает здоровое зрение. Я не смог найти действительно исследование, чтобы доказать, что морковь может улучшить ваше зрение, но морковь вкусна и не повредит глазам или вашему здоровью.

Листья зелени:
Ученые обнаружили, что определенные производные хлорофилла, находящиеся в листовых зеленых овощах, могут повысить чувствительность глаз на красный свет, который улучшает ночное зрение.
Весной, благотворно, готовить зеленые щи с молодыми листьями крапивы двудомной.

Черника:
Ягоды черники значительно улучшают зрение в сумерках и ночью, усиливают остроту зрения, обеспечивают увеличение поля зрения и уменьшают усталость глаз в результате продолжительной работы при искусственном свете.

Фенхель:
Сок, выжатый из зеленых семян фенхеля, считается сильным средством при лечении многих глазных заболеваний.

Проростки пшеницы:
Славятся многосторонним положительным влиянием на организм человека. В том числе значительно способствуют улучшению зрения.
http://www.vedanews.ru/content/view/811/1/

 
depiДата: Вторник, 12.07.2011, 14:30 | Сообщение # 21
Светлячок
Группа: Любознательный
Сообщений: 68
Репутация: 1
Статус: Offline
При подагре, ревматизме:

1 ст.ложку измельчённых листьев чёрной смородины залить 1 стаканом кипятка, настоять, укутав 2 часа, процедить.Принимать по 1/2 стакана 4-5 раз в день.
 
olgabelДата: Пятница, 05.06.2015, 18:48 | Сообщение # 22
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Ещё о лаврушке.

АНГИНА.Измельчите 5 листьев и залейте 0,5 л воды. Поставьте на огонь, слегка прокипятите 3 минуты. Отвар остудите, процедите и используйте для полосканий.
ПСОРИАЗ.5 измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Пейте по 2 ст. ложки 3 разав день перед едой. Принимайте периодически короткими курсами по 7 дней.ОТИТ.2 ст. ложки измельченных листьев залейте 1 стаканом кипятка, настаивайте, укутав, 2 часа, процедите. При выделениях из уха промойте ушные ходы и закапайте несколько капель теплого настоя. Затем закройте ушное отверстие ватным тампоном. Процедуру делайте 2-3 раза в течение дня на ночь.ИЗЖОГА.Возьмите в равных количествах лавровый лист и собранную в период цветения траву душицы.1 чайн. ложку измельченной смеси заварите 1 стаканом кипятка. Принимайте при изжоге и неприятных ощущениях в желудке.АРТРИТ.5 измельченных листьев залейте 1,5 стакана кипятка, поставьте на маленький огонь и кипятите 5 минут. Затем перелейте отвар вместе с листьями в термос и настаивайте 4-5 часов. Процедите, пейте маленькими глотками в течение дня. Процедуру повторяйте 3 дня. Затем сделайте перерыв 1 неделю и повторите лечение. В дни лечения придерживайтесь вегетарианской диеты.ШИШКИ НА НОГАХ.5 листиков измельчите, залейте 100 г нашатырного спирта, настаивайте в темном месте, пока настой не станет коричневым, затем процедите и натирайте шишки.РЕВМАТИЗМ.1/2 стакана мелко измельченных листьев залейте 1 стаканом растительного масла, настаивайте в теплом месте в течение 10 дней. Процедите и втирайте в больные суставы. Лавровое масло можно использовать также для лечения долго не заживающих ран и пролежней.ПОТЛИВОСТЬ.20-30 листьев залейте 0,5 л кипятка, процедите. Настоем протирайте подмышечные впадины. При потливости ног каждый вечер делайте теплые ножные ванночки с этим же настоем.
 
olgabelДата: Пятница, 25.12.2015, 18:50 | Сообщение # 23
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Какие продукты сочетать вредно.

Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.

Иногда желудок «бастует» по непонятной для нас причине, а все потому, что мы не знаем правила правильного питания. Оказывается, не все продукты питания совместимы, бывает такая смесь, что желудку просто невозможно справиться с переработкой образовавшейся тяжести. Какие продукты негативно воздействуют на систему пищеварения можно узнать из нашей статьи, в которой подробно разобраны многие вариации «злых» продуктов или тех, которые становятся «злыми» в сочетании с недружественными собратьями по еде.Сыр, мясо – в них содержатся фосфор, цинк, микроэлементы не совместимы. Фосфор не дает усваиваться цинку, поэтому кушать вместе сыр и мясо нельзя.

Макароны и мясо тоже плохо контактируют, мучное изделие способствует образованию клейковины, а мясо трудно перевариваемый продукт. Получается такая картина: мясо желудку трудно переварить, а тут его еще и клейковиной обволокли, усложнили задачу. Чтобы макаронное изделие лучше переварилось в желудке, следует кушать только те, которые относятся к категории грубого помола, а мясо легче переваривается тогда, когда оно тушеное или отварное.Картофель, яйца полезные продукты, но вместе они усложняют друг другу «жизнь в желудке». Минералы, которые в большом количестве содержатся в картофеле, замедляют усвоение кальция и железа, которого много в куриных яйцах.Спиртное с овощами легко усваивается, но вино убивает витамин В1, поэтому салат вином не запивают.

Яйцо, рыба – рыба богата на витамин В7, тогда как в яйце присутствует элемент, нейтрализующий этот витамин полностью. Получается так, что рассчитывая на пользу от поедания рыбы, мы ее не получим, овидин уничтожит В7.

Помидоры, белый сыр – сразу вспомню всеми любимый горячий бутерброд, в основе которого ломтики помидора, а сверху плавленый сыр, тоже можно сказать и о пицце. Такое совмещение продуктов питания негативно сказывается на суставах, так как способствует отложению кальция в организме. Кальций не усваивается, он просто «зависает» в суставах, из-за чего потом возникаю боли, становится трудно ходить.

Масло сливочное, картофель – эти продукты становятся высококалорийными только тогда, когда находятся вместе в одном блюде, по отдельности они никакой угрозы фигуре не создают. Делая картофель с маслом, следует представлять себе не вкусную, аппетитную еду, а «кормовую бомбу», которая уничтожит ваш образ стройной дивы за считанные месяцы. Получается мудреная картина: картофель источник углеводов, кушая его, поднимается уровень глюкозы в крови, для снижения которого снизить организм начинает активно вырабатывать инсулин, для подавления глюкозы. И вот тут есть небольшая заковырочка, кроме подавления глюкозы инсулин еще отвечает за усвоение жира. Получается, что инсулин одновременно снижает уровень глюкозы и благополучно усваивает весь жир, находящийся в масле

.Огурец, помидор – помидоры это кладезь витамина С, а огурец содержит аскорбиновый энзим, уничтожающий напрочь витамин группы С. Если полить огуречным соком салат из помидор, то аскорбиновый энзим уничтожит весь витамин С в этом салате.

Рыба и растительное масло – в рыбе много витамина группы омега-3, который важен для хорошей работы нервной системы, благоприятно влияет на суставы, снижает риск образования опухолей. Растительное масло содержит другой вид витамина группы омега-6, которые аннулируют омегу-3, в итоге полезность рыбы исчезает. Помимо уничтожения «конкурента», омега-6 ускоряет процесс старения клеток. Чтобы получить максимальную пользу от рыбного блюда, его нужно готовить на гриле, запекать в фольге, готовить на пару. Нужно уметь составлять свое меню так, чтобы в нем были только продукты для правильного питания.

Вино, красное мясо – дубильные вещества в вине не дают усваиваться в организме железу, которым так богато мясо, в итоге мы, вместо обогащения себя железом, получим анемию, то есть будет нехватка железа в организме.

Чай, мучное дрожжевое тесто – дубильные вещества в чае не дают усваиваться никаким витаминам. Магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все идет в «утиль», мы эти витамины не получим.


Сообщение отредактировал olgabel - Пятница, 25.12.2015, 18:52
 
akisДата: Воскресенье, 27.12.2015, 22:38 | Сообщение # 24
Несущий Свет
Группа: Любознательный
Сообщений: 142
Репутация: 1
Статус: Offline
Цитата olgabel ()
Чай, мучное дрожжевое тесто – дубильные вещества в чае не дают усваиваться никаким витаминам. Магний, кальций, медь, цинк, витамин В1 – все идет в «утиль», мы эти витамины не получим.
Cпасибо.
 
olgabelДата: Вторник, 26.07.2016, 17:02 | Сообщение # 25
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Замороженная клюква - ваш бесценный клад!Автор: Лена 24 июл 2016 0 130 В основу полезных свойств клюквы ложится специфической вещество — танин. Это сильнейший природный антибиотик, который разрушает клеточную структуру всех известных бактерий и патогенных микроорганизмов. Также научно доказана его способность усиливать действие искусственных антибактериальных средств. За счет танина ягода и приобретает свой горьковатый привкус. Второе полезное свойство основано на громадном процентном содержании в её оболочке вяжущих и тонизирующих веществ. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. Эти ферменты также заряжают организм бодростью и энергией. В оболочке ягоды присутствуют природные пробиотики, которые нормализуются состав кишечной микрофлоры, желудочного сока и стимулируют процесс пищеварения. В мякоти содержится большое количество аскорбиновой кислоты. Это вещество укрепляет сосудистые стенки и благотворно влияет на работу печения, селезенки и сердечнососудистой системы человеческого организма. Лечебные полезные свойства этой кладовой позволяют применять её во время сезонных простуд для повышения иммунитета и для борьбы с инфекциями. Можно порекомендовать эту ягоду при:
  • осенней депрессии;
  • упадке сил;
  • симптомах авитаминоза;
  • нарушении работы пищеварительной системы;
  • анемии;
  • простудных заболеваниях;
  • абстинентном синдроме;
  • заболеваниях мочеполовой сферы.
    На последнем пункте стоит остановиться более подробно. Клюква, благодаря своим полезным свойствам, обладает возможностью полностью обеззараживать мочу человека. Это делает ягоду незаменимой при лечении циститов и сезонных простудных заболеваний. Доказано, что достаточно 1 стакана сока для того, чтобы полностью стерилизовать все мочевыводящие пути на срок до 48 часов. С помощью регулярного употребления в пищу этого природного источника полезных веществ можно повысить гемоглобин в крови человека. Это достигается за счет содержания большого количества витамина С, который необходим для правильной выработки эритроцитов. Использование полезных свойств клюквы в косметических целях  В косметологии сок пользуется заслуженной популярностью. С его помощью можно подтянуть кожу лица, избавиться от ранних морщин. Если у вас появились гусиные лапки вокруг глаз, то попробуйте каждый вечер перед сном накладывать на веки и область вокруг глаз компресс с теплым соком этой ягоды. Для этого сок необходимо подогреть до температуры в 37 градусов по Цельсию. Отличная маска для дряблой кожи получается из смеси 3 столовых ложек растолченных ягод, 1 яичного белка, растертого до состояния белой пены и 2 столовых ложек липового меда. Все это смешивается, нагревается на водяной бане до 40 градусов и накладывается на предварительно очищенное лицо на 30 минут. Помогает клюква избавлять и от пигментных пятен. С её помощью вы легко удалитекрасные пятна от прыщей и избавите свою кожу от этих незваных гостей на длительное время. Для устранения красных пятен и самих прыщей используется сок, который втирается во всю кожу лица ежедневно по утрам. Рецепты приготовления клюквы  Для приготовления компота ягоду заранее перебирают и промывают теплой водой. Варят сахарный сироп и опускают ягоды в момент закипания. Сразу отключают источник тепла. Так удается сохранить максимальное количество витаминов и питательных веществ. Для приготовления морса можно взять свежие и замороженные ягоды. Их промывают и измельчают до состояния пюре. Добавляем необходимое количество сахара по вкусу и разводим теплой кипяченой водой. Размешиваем и процеживаем — морс готов. Соус для птицы и мяса готовится так.Берется 1 стакан клюквы и 3 столовые ложки сахарного песка. Все это заливается половиной стана воды и доводится до кипения. На медленном огне варить до момента, пока не начнут лопаться ягоды. После этого остудить, измельчить в блендере и снова довести до кипения. Теряет ли свои полезные свойства при заморозке?   Сразу же оговоримся, что замороженная клюква полезные свойства практически не теряет. При правильном подходе заморозка может даже усилить их. Но для этого не стоит использовать способы шоковой заморозки. Перед тем, как поместить ягоды в морозильную камеру, их следует:
    • Перебрать и разделить на фракции по размеру ягод.
    • Мыть перед замораживанием не следует. Это может нарушить целостность оболочки ягоды.
    • Для размораживания нельзя использовать микроволновые печи. Лучше оставить замороженный продукт при комнатной температуре до полной естественной разморозки. Так вам удастся сохранить в ягодах все полезные вещества.
  •  
    LOVEДата: Суббота, 08.10.2016, 22:42 | Сообщение # 26
    Блеск Вселенной
    Группа: Проверенные
    Сообщений: 655
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Специи помощь от природы.

    КАРДАМОН - удаляет излишки слизи, способствует укреплению сердца, особенно при интенсивных и продолжительных физических нагрузках. Используется для снятия аритмии. Кардамон является своеобразным анальгетиком: он снимает зубную и ушную боль. Очищает полость рта, удаляет запах. Кардамон — один из обязательных компонентов йоговского чая для лечения простуды.Его рецепт простой: возьмите кардамон — 9 шт., гвоздику — 7 шт., 1/2 ч. л. натертого имбиря и 1 палочку корицы (размером с указательный палец). Поместите все компоненты в кипящую воду (1\2 литра), кипятите пять минут, добавьте стакан молока, доведите до кипения. Пейте вприкуску с медом при простудных заболеваниях, гриппе или просто при усталости.

    КУРКУМА - ее можно добавлять почти во все блюда. Куркума — натуральный антибиотик. Она также улучшает пищеварение, нормализует кишечную флору, очищает и согревает кровь, способствует образованию новых клеток крови и эластичности связок, нормализует обмен веществ и способствует усвоению белка. Кроме того, куркуму можно применять наружно для лечения растяжений, ушибов, раздражений, тонизирования кожи, заживления ран. При воспалении в горле помогает полоскание из 1 ст. горячей воды с 1/2 ч. ложкой соли и 1 ч. л. куркумы. При фарингите 1 ч. л. меда смешайте с 1/2 ч. л. куркумы. Держите во рту 3—4 раза в день по несколько минут.

    КОРИЦА - горькая и острая на вкус, она согревает тело, сжигает жир (т.е. полезна для людей, склонных к полноте). Обладает потогонным эффектом, очищает кровь, освежает дыхание, тонизирует. Заварите 0,5 чайной ложки корицы кипятком, добавьте щепотку черного перца и пейте с медом по стакану каждые 3—4 часа. Так вы создадите защитную броню от вирусов, даже когда вокруг все чихают и кашляют.

    ГВОЗДИКА - маслянистая, имеет острый вкус, согревает тело и улучшает пищеварение. Обладает обезболивающим действием при зубной и ушной боли, подавляет гнилостную микрофлору. Гвоздика очищает желудок и печень, улучшает зрение, укрепляет память, нормализует мозговое кровообращение. Входит в состав противопростудных сборов.Из нее можно самостоятельно приготовить «эликсир от ангины», который можно начинать применять при первых признаках першения в горле. Возьмите 4 бутончика гвоздики, разотрите в порошок (или молотой гвоздики, на кончике ножа), залейте стаканом горячего молока (вскипевшего) и настаивайте минут 10. Пейте молоко маленькими глоточками, задерживая во рту или просто прополосните напитком горло. Если простуда сопровождается головной болью или насморком, сделайте «таблетку из гвоздики»: возьмите1 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. воды, подогрейте воду и смешайте ее с гвоздикой до получения пасты. Прикладывайте эту «таблетку» ко лбу, вискам и гайморовым пазухам на 10—15 минут.

    МУСКАТНЫЙ ОРЕХ - острый, горький и вяжущий вкус, послевкус — острый. Хорошо согревает тело, укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, улучшает мозговое кровоснабжение, применяется для лечения сердечных болезней, слегка крепит.

    ИМБИРЬ - он имеет острый вкус, сладкое послевкусие и очень «горячее» воздействие на тело. Одним из основных качеств является его способность балансировать и поддерживать пищеварительный процесс. В аюрведе имбирь находит самое широкое применение, в том числе для лечения простуды, кашля, бронхита, диареи, головной боли. Эфирное масло имбиря является хорошим иммуностимулятором, и его часто применяют при простуде, болезнях бронхов и легких в связи с тем, что он увеличивает усвояемость кислорода легкими. Имбирь является основным компонентом противопростудного чая. Для приготовления имбирного чая возьмите 1 ч. л. сухого имбиря и 1 ч. л. куркумы, 200 мл воды. Вскипятите воду,

    положите в нее специи и проварите их на слабом огне 1 минуту. Оставьте настаиваться в закрытой посуде 20—30 минут, остудите, процедите и пейте маленькими глотками. Есть и второй рецепт. Для его приготовления вам понадобятся 0,5 л нежирного молока, 0,5 л воды, по 10 шт. гвоздики и кардамона, 1 ст. л. свежего имбиря, 0,5 ч. л. мускатного ореха молотого и 2 ч. л. зеленого чая. Налейте горячую воду в эмалированную кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавьте гвоздику, кардамон и зеленый чай. Когда вода закипит, добавьте молоко и мелко нарезанный имбирь. Когда смесь начнет закипать второй раз, добавьте мускатный орех и дайте покипеть 3—4 мин. на медленном огне. После этого снимайте чай с огня.

    КОРИАНДР - сильный стимулятор иммунной системы. Он способствует выведению шлаков из желудочно-кишечного тракта. Настой семян полезен при плохом пищеварении, цистите, высоком содержании холестерина в крови. Он применяется для очищения почек, «гонит» песок и камни. Кориандр насыщает свежим весенним ароматом салаты, супы, овощные блюда и кисломолочные продукты, прекрасно с ними сочетаясь.

    МЯТА - в мяте содержатся эфирные масла (ментол), витамины, дубильные вещества, флавоноиды. В медицине мята применяется как ветрогонное, желчегонное и потогонное средство. Если вы страдаете такими заболеваниями, как бронхит или скопление слизи в легких, можно заварить 2 ст. л. сухих мятных листов в литре воды или добавьте несколько капель масла перечной мяты в кипяченую воду и сделайте ингаляцию. Вы очень быстро почувствуете облегчение.

    БАДЬЯН - Эту пряность многие знают с раннего детства по известному противокашлевому лекарству пектусин. Именно эта пряность придает ему специфический запах. Благодаря эфирным маслам, которые входят в состав бадьяна, он разжижает мокроту, уменьшает осиплость голоса и способствует отхаркиванию мокроты. Бадьян можно использовать в качестве чая: 1 ч. л. с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), залейте 1/4 стакана кипятка и через 10 минут процедите. Полученный настой разбавьте кипятком и подсластите медом.

    Пить бадьяновый чай можно 2—5 раза в день. Кроме этого, вы можете приобрести бадьяновое масло для растирания груди и спины на ночь.

    ПЕРЕЦ- При простуде горошины черного или душистого перца разжевывайте по 1 шт. 5 р. в день (детям — 2 р.). При повышенной температуре заварите чай, добавьте в него дольку лимона и щепотку черного перца. Выпейте, укройтесь одеялом и хорошенько пропотейте. С потом уйдет и температура.

    Кроме этого, перец разогревает легкие и выводит из них слизь. При кашле принимайте смесь из 1 ч. л. меда с четвертью ч. л. молотого черного перца после еды, медленно рассасывая во рту.

    Что бы не болеть! рецепт, специи, пряности, правильное питание, правильное воспитание, здоровье, вкусно и полезно, длиннопост

    И поделюсь своим рецептом чая, который сбивает температуру и облегчает симптомы. Отличная натуральная замена "терафлю" и "фервексу"

    На 1л напитка вам понадобится:

    - бадьян (3-4 звездочки)

    - мед

    - имбирь (можно молотый, можно корень)

    - лимон 2шт

    - чай без добавок листовой (черный или зеленый)

    - острый красный перец (молотый)

    - мята

    1.Кастрюлю с водой ставим на плиту,доводим до кипения и оставляем на медленном огне. Добавляем туда чай 1-2столовых ложки, в зависимости от того, на сколько вы любите крепкий чай. Я добавляю 2.

    2.Корень имбиря режем на небольшие кусочки и добавляем в кастрюлю(шкурку можно не счищать, главное вымыть). Если имбирь молотый то добавляем 1 столовую ложку. И туда же добавлем бадьян

    3.Режем лимоны. Я обычно разрезаю каждый на 4 большие дольки. Выдавливаю сок в кастрюлю из каждой, а потом и сами дольки кидаю, в готовящийся напиток.

    3. Добавляем 1 столовую ложку дробленной мяты. И на кончике ножа острого красного перца.

    Перемешиваем сие зелье, закрываем крышкой, пусть минут 5-7 покипит.

    4.Наливать лучше черпачком или в кружку через сито, так как напиок получится с осадками. Но процеживать напиток полностью не стоит. Пускай все пряности остаются и сохраняют свои свойства.

    5. Мед добавлять нужно в самом конце и уже в кружку.

    Должен получится очень пряный напиток. Действует, как жаропонижающее. Выпить нужно горячим и быстро. А потом сразу же под одеяло, что бы хорошенько пропотеть (если есть температура, конечно же).

    Но так же его можно пить каждый день, как профилактику от простуды, да и просто для иммунитета, тем более напиток получается вкусным. Только, желательно, не на голодный желудок.

    Не болейте и будьте здоровы. Всем добра!

    ПО МАТЕРИАЛАМ ИНТЕРНЕТА


    ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !
     
    Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » Специи для здоровья
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024
    Бесплатный хостинг uCoz