Главная
Регистрация
Вход
Суббота
08.08.2020
00:05
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna, LOVE  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » ПОЧЕМУ ДИЕТЫ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
ПОЧЕМУ ДИЕТЫ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 01:37 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Почему диеты мало эффективны? Статья от Доктора аюрведы.
Проблема людей заключается в том, что они рассматривают диету, как нечто, зависящее только от физических факторов. И здесь кроется большая загвоздка по причине, которой многие женщины сидят на диете по несколько лет абсолютно безрезультатно. Наше тело безоговорочно подчиняется нашему разуму, независимо от того, занимаемся мы спортом, работаем или едим. Когда женщины садятся на диету у многих из них совершенно отсутствует четкий план того, как действовать чтобы максимально добиться успеха, что именно следует делать, чтобы диета дала эффект. Когда очередная диета не приносит ничего кроме разочарования, у человека опускаются руки, и он начинает с прежней силой есть неправильную пищу.
Если задать любому человеку вопрос: «Что нужно, чтобы похудеть»?, каждый ответит: «Меньше есть, а лучше вообще не есть». Конечно, данный ответ имеет смысл и звучит очень логично. Но именно из-за этого заблуждения усилия многих девушек тщетны! Чтобы похудеть, совсем не обязательно ограничивать себя в еде, надо просто есть правильную пищу, которая соответствует Вашей конституции (вата, пита или кафа).
Одним из ключей к снижению веса является периодичность, с которой Вы едите!
Мир диеты слишком озабочен ограничением в еде. Однако человеческий организм так устроен, что патологически отвергает любые ограничения. Грубо говоря, человек всегда больше всего хочет, то, что ему нельзя.
Никто не может жить на одном грейпфруте и оставаться здоровым и счастливым. Однако не все так плохо, несмотря на то, что большая часть диет абсолютно провальные, в мире существует несколько тысяч людей сумевших сбросить вес и сохранять его на протяжении жизни. Следующая информация поможет Вам стать одним из этих людей.
Хватит тратить драгоценное время, пора действовать!
Ключ к потере веса и сохранения его в норме заключается в понимании Вашего обмена веществ. Если вы поймете, как работает Ваш обмен веществ, Вы сразу осознаете причину все Ваших предыдущих неудач с диетами. Обмен веществ - представляет собой сложный процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие, деятельность и жизнь в целом. В живом организме постоянно расходуется энергия, причем не только во время физической и умственной работы, а даже при полном покое (сне). А самое интересное то, что чем быстрее ваш обмен веществ, тем быстрее сжигаются калории в Вашем организме, а теперь внимание! Чем чаще Вы едите, тем быстрее начинает работать Ваш обмен веществ! Даже если Вы будете есть большое количество овощей и фруктов каждые 3 часа, Ваш обмен веществ увеличиться и калории начнут сжигаться гораздо быстрее. Вместо того, чтобы есть один раз день или вообще не есть, как это делают обычно сидя на диете, ешьте не менее 5-6 раз в день, но маленькими порциями и старайтесь вставать из-за стола с легким чувством голода. А самое главное, в перерывах между едой старайтесь пить не менее полулитра воды. Вода также способна ускорить обмен веществ и не задерживать лишние жиры в организме.
Это можно сравнить с работой паровоза. Чем больше угля забрасывают в печь двигателя, тем быстрее движется поезд. Чем больше угля сгорает в печи, тем медленнее начинает двигаться машина, стараясь сэкономить топливо. Человеческое тело работает по такому же принципу, чем больше Вы едите хорошей еды, тем быстрее сжигаются калории. Т.е. когда Вы начинаете ограничивать себя в еде и в калориях, организм замедляет свою работу, он не знает, поступит ли еще еда в организм и поэтому начинает накапливать, те крохи, которые получает, следовательно, это отражается на рельефе нашего тела в виде лишних килограммов. Однако еда действительно должна быть правильной и здоровой.
Еще одна немало важная вещь, о которой все забывают, садясь на диету – это наше здоровье. Наши мускулы каждый день нуждаются в определенном количестве белков. Когда мы начинаем ограничивать себя в еде, мы ограничиваем свои мускулы в суточной норме белка, а это невосполнимая потеря для нормального функционирования организма.
Да, Ваша фигура зависит от Вашей манеры есть пищу. Чем чаще и больше Вы едите, тем быстрее сжигаются калории. Ошибка всех полный людей пытающихся похудеть заключается, прежде всего, в их отказе от пищи, у таких людей организм переживает сильнейший стресс и даже маленькое печенье, которым Вы решите себя побаловать, может отложиться, так как будто Вашей диеты не было вообще.
И главное, помните, что это стиль жизни, это не диета, которая через время закончится. Теперь Вы знаете загвоздку и проблему всех Ваших неудач с похудением, теперь Вы знаете как эффективно заставить свое тело удерживать определенный вес, не изводя себя голоданием. Удачи Вам, и худейте с умом.
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 01:51 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Влияние вкуса на эмоции и настроение.
Из множества причин, влияющих на расширение или сужение чувственных каналов, наиболее важными являются вкусы и эмоции. Санскритское слово «раса» означает как «вкус», так и «эмоцию». Другими словами, вкусы и эмоции представляют собой тождественные энергии, но действуют они на различных планах человеческого организма. Фактически вкус является для тела тем же, чем эмоция для сознания.
Эмоция обладает свойством порождать в теле соответствующий ей вкус, равно как и ощущение определенного вкуса склонно порождать в уме соответствующую эмоцию. Преобладающие психологические установки и эмоции, связанные с тем или иным вкусом, таковы:Сладкийсвязан с удовлетворением, или насыщением («сладостный вкус победы, успеха»). Злоупотребление Сладким порождает отрицательные эмоции и настроения — самодовольство и жадность. Кислый связан с поисками идей и предметов, которыми можно овладеть.
Кислое заставляет оценивать идеи, события, вещи, чтобы определить степень их важности и необходимости. Это приводит к избирательному усилению некоторых черт характера. Злоупотребление оцениванием влечет за собой зависть и ревность, что может проявляться как неодобрение желаемого — «какая кислятина».
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 01:53 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Соленыйсвязан с жизнелюбием, усиливает все желания сразу. Злоупотребление им ведет к стремлению предаваться всем физически доступным для тела чувственным наслаждениям. Острый связан со склонность к возбуждению и стимуляции. Ярко выражено стремление к интенсивности и яркости переживаний. Перевозбуждение ведет к раздражительности, нетерпению и гневу.
Горький связан с неудовлетворенностью, порождает желание перемен. Избыток разочарований ведет к неверию в свои силы, что лишь добавляет горечи. К «горьким эмоциям» принадлежат все виды разочарований и несчастий.
Вяжущийсвязан со склонность уклоняться от возбуждения и стимуляции. Чрезмерное уклонение от радостей жизни ведет к неуверенности в себе, тревоге и страху. Вяжущий вкус порождает сжатие в организме, что на эмоциональном плане проявляется в виде безотчетного страха и ужаса. Именно страх и ужас, сковывают и сжимают человека.
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 01:54 | Сообщение # 4
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Личность человека всегда пытается устроиться с максимально возможными удобствами для себя. Она ищет удовлетворения в Сладком и готова использовать любой другой вкус для достижения комфорта, выбирая в соответствии со своими индивидуальными особенностями вкусы, которые разогревают или охлаждают. Кислый, Соленый и Острый — вкусы, которые поднимают теплотворные способности организма. Сладкий, Горький и Вяжущий — оказывают охлаждающее действие. Соответственно горячей или холодной является и каждая из соответствующих вкусам эмоция. Тепло способствует расширению, а холод сжатию. Подобная картина наблюдается и с человеком — холод сжимает физические и духовные каналы; тепло расширяет их.
Сладкий, Горький и Вяжущий вкусы порождают холодные и сжимающие организм эмоции и настроение. Они снижают потребность сознания человека в том, чтобы приобрести нечто новое (в физическом и интеллектуальном плане). Удовлетворенность и самодовольство, — сжимающие эмоции, так как они снижают побуждения сознания к разного рода удовольствиям. Неудовлетворенность также является сжимающей эмоцией, поскольку представляет собой признание невозможности получения удовольствия или желаемого. Страх сокращает все чувства; это самая мощная из сжимающих эмоций. У чувствительных людей страх вызывает сокращение бронхиол, замирание сердечных сокращений. Останавливается дыхание и сердцебиение, и человек может умереть от страха, испуга.
Кислый, Соленый и Острый — горячие вкусы, и соответствующие им эмоции являются горячими и несдержанными. Они увеличивают побуждение организма к поиску и удовлетворению чувственных, физических и интеллектуальных наслаждений. Зависть или ревность повышают потребность ума в наслаждении, гнев косвенным образом увеличивает физический и умственный аппетиты, вырабатывая в организме обилие теплоты.
Соленый вкус является универсальным вкусом, поскольку он способен обогащать все вкусовые оттенки пищи, одновременно повышая аппетит и пищеварительные способности организма. Если соль используют в малых количествах в виде приправы, она способствует хорошему перевариванию пищи. Чрезмерное применение соленого вкуса, наоборот, ослабляет тело, ведет к отекам. Чувство удовлетворенности связано с Соленым вкусом. Малые дозы увеличивают стремление сознания к интенсивности самоудовлетворения, повышают остроту переживаний. Чрезмерные, наоборот, истощают и делают его вялым. Соленый вкус способствует задержке в организме воды, увеличивает выработку пищеварительных соков (соляная кислота в желудке) и половых секретов. По этой причине соль противопоказана тем, кто стремится к половому воздержанию и безбрачию. Фактически Соленый вкус повышает уровень всех жизненных соков и гормональных секретов. В свою очередь, это делает жизнь человека «сочнее и ярче», поскольку сознание, которое Соленый вкус энергично побуждает к поиску удовлетворения, заставляет человека искать полноты и остроты жизненных ощущений. Соль и Соленый вкус опьяняют — в буквальном смысле этого слова — и, подобно всем другим опьяняющим веществам, создают предпосылки для злоупотребления.
Регулирование с помощью вкуса пищи эмоционального настроения.
Если умело использовать вкус пищи, то с ее помощью можно изменить черты характера человека. Раздражительного и злобного сделать покладистым. Пассивного и трусливого – активным и храбрым. Снизить или наоборот усилить остроту половых ощущений. Повысить умственные способности ребенка и многое другое. На самом деле, люди не отдавая себе отчета, всегда пользуются пищей для того, чтобы изменять состояние своего сознания, качество настроения и эмоций. В свою очередь, любые изменения в сознании воздействуют на функции организма, усиливая или ослабляя жизненные принципы «Кафа», «Питта» и «Ватта».
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 02:00 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Сладкий вкус оказываетвыраженный самоудовлетворяющий эффект, усиливает инертный, самодостаточный жизненный принцип «Кафы», остужает гневные эмоции «Питты» и успокаивает страх «Ваты».
Кислый вкусвызывает эмоции зависти, несправедливости и ревности, чем усиливает «Кафу». Если зависть к чьему-либо успеху, побуждает человека к активным действиям, то в этом случае будет усиливаться «Питта». То же самое происходит и с ревностью – перерастание ее в гнев, ненависть усиливает «Питу». Зависть, несправедливость и ревность ослабляют «Ватту». Только от этих эмоций у человека может возникнуть несварение и депрессия.
Соленый вкус разжигает у человека самодовольство. Но это продолжается до тех пор, пока он способен ему предаваться. Это усиливает «Кафу». Одновременно усиливается «Пита», особенно в случае возникновения каких-либо препятствий на пути к удовлетворению желаний. Жизненный принцип «Вата» ослабляется. Ведь многие люди бояться наслаждаться в полную меру, а соленый вкус снимает это ограничение.
Острый вкус усиливает «Питу», активно увеличивая выработку пищеварительных соков и гормонов. Это существенно облегчает как переваривание пищи, так и проявление эмоции гнева. Человек раздражается и вспыхивает по любому пустяку. Со временем это может отрицательно сказаться на работе печени, гормональных желез и качестве крови. Зато вялому человеку от острого вкуса большая польза. Он «входит в норму», повышается работоспособность, умственные способности. Ослабляется «Кафу», уменьшая самоудовлетворение, и временно ослабляется «Вата».
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 02:05 | Сообщение # 6
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Горький вкус считается лучшим из всех шести вкусов. Небольшое количество Горького помогает уравновешивать в организме все остальные вкусы. Подобно тому как умеренное недовольство собой и своей жизненной ситуацией побуждает человека к переменам, Горькое расширяет чрезмерно суженные каналы, тем самым ослабляя «Кафу» и ее самодовольство, и сжимает слишком широкие каналы, тем самым ослабляя «Питу» и ее гнев. Злоупотребление Горьким вкусом усиливает «Вату», поскольку хроническая неудовлетворенность и беспрерывные перемены порождают неуверенность и боязнь жизни.
Вяжущий вкус оказываетсжимающее действие, чем уменьшает самоудовлетворенность «Кафы» и гордость «Питы». Сжатие усиливает боязнь сужения круга обычных чувственных наслаждений и ведет к усилению жизненного принципа «Ватт». Порождает страх и неуверенность.
Горький, Острый и Вяжущий вкусы усиливают жизненный принцип «Ваты» и ослабляют «Кафы». Их легкость уменьшает желание человека оставаться связанным со своим телом и затрудняет самоотождествление личности человека со своим телом, даже если она хочет продолжать это делать. Внимание: переноситься на половую форму жизни, религию, мистику и духовный мир.
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 02:08 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Сладкий, Кислый и Соленый вкусы усиливают жизненный принцип «Кафы» и ослабляют «Вату». «Тяжесть» этих вкусов увеличивает, как способность человека к самоотождествлению с физическим телом, так и его заинтересованность в этом. Такой человек больше интересуется телом и его состоянием, здоровьем и материальным благополучием.
Как говорили древние мудрецы все люди жертвы своих вкусов и эмоций. Заправилы современной цивилизации умело пользуются этой особенностью человека, чтобы уводить его от истинных ценностей.
 
radzikoДата: Вторник, 24.11.2009, 02:09 | Сообщение # 8
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Чтобы побудить человека к потребительству, средства массовой информации изощряются в рекламе, которая создает у человека новые желания, направленные на вещи, которых у него никогда прежде не было и в которых человек, как правило, не нуждаемся. Сначала создается стремление к суперкомфортному образу жизни. Это порождает у человека Соленый вкус (кстати, «вкус секса» - соленый и связан с мочой). Затем наступает черед зависти: человек сравнивает себя с богатым соседом, звездой шоу бизнеса, нефтяным королем и понимает, насколько полнее и лучше они могут ублажать свои чувства и желания. Так возникает Кислый вкус. И, наконец, нетерпеливая потребность человека в самоудовлетворении проявляется в виде гнева на всякое препятствие, какое встречается ему на пути. Так возникает Острый вкус. И начинается, что … передел собственности – войны, революции, террористические акты, погромы. После пролитых рек крови возникает отрезвление – вкус Горечи. Какой ценой все это наслаждение далось, а жизнь уже прошла. Вы стары, есть много не можете – вредно, сексом заниматься – сил нет. А награбленных, украденных, даже честным трудом заработанных денег много. Они уже вам не приносят радости – опять горечь разочарования. В любом случае у человека один выход и путь – религия. Надо приобретать вечные ценности, и стремиться в Царствие Небесное (об этом разговор в других книгах).
Аюрведа учит человека, что в пище должны использоваться все шесть вкусов. Только в этом случае его физиология и сознание работают нормально и гармонично.
Источник: http://www.body-and-spirit.info/healthy....vka.htm
 
ОЛЯ-ЛЯДата: Воскресенье, 17.01.2010, 06:19 | Сообщение # 9
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
up Статья чудо.. как раз я искала для себя подходящию диету...Но теперь наверное все таки попробую похудеть с умом. И пересмотрю некоторые аспекты моей жизни.... Главное я поняла есть надо чаше и маленькими порциями. У меня же получалось все наоборот один - два раза но в таком объеме. что выходя из за стола еле передвигаешься... Спасибо большое за очень полезную информацию.... Буду пробовать

Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
nornaДата: Суббота, 21.08.2010, 18:08 | Сообщение # 10
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Режим дня и правильное питание!
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » О ЗДОРОВЬЕ » ПОЧЕМУ ДИЕТЫ МАЛОЭФФЕКТИВНЫ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz