nataza | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:02 | Сообщение # 1 |
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Рецепт.
500гр. смеси разных сухофруктов( у меня смесь таких сухофруктов-изюм,финики,инжир,курага,клюква,вишня) 100гр орехов. 50гр. зерен( черный кунжут,сезам,семена льна... можно и семена подсолнечника,но я их специально не брала)
100гр воды
3стол.лож.рома.
За день до приготовления,сухофрукты крупно порезать,залить горячей водой , добавить орехи и семена.влить 3 столовые ложки темного рома.
На следующий день.
В миску влить 100гр (в оригинальном рецепте указано ,что понадобиться воды приблизительно 100-200гр).
Добавить 50гр.овсяных хлопьев. 50гр. пшеничной муки. 100гр меда(или абрикосового джема или густого фруктового пюре..у меня мед и густой виноградный сироп) Добавить замоченные сухофрукты и орехи. Перемешать. В небольшую форму вложить лис пергаментной бумаги,выложить смесь,накрыть фольгой. Поставить в духовку Т 190С/375Ф. Выпекать 60-90 минут.За 20 минут до конца выпечки снять фольгу с формы.
Время выпечки зависит от влажности сухофруктов.у меня через 60 минут фруктовый хлеб не пропекся...выпекала приблизительно 1час и 40минут.
Фруктовый хлеб оставить остывать в форме. резать остывшим..
Очень вкусно. Очень сочно.. и мне кажется, что даже вкуснее чем английский фруктовый кекс...хотя это совершенно другой рецепт..
|
|
| |
nataza | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 16:09 | Сообщение # 2 |
Светлячок
Группа: Проверенные
Сообщений: 73
Статус: Offline
| Тыквенный хлеб с овсянкой
Очень вкусный, ароматный и нежный хлеб (или кекс).
Ингредиенты:
3/4 чашки овсянки
1 чашка цельнозерновой муки
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. мускатного ореха
1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/2 чашки ореха пекан или грецких орехов (мелко порубить)
1 чашка тыквенного пюре
3/4 чашки кленового сиропа
1/3 чашки масла
2 яйца
Разогреть духовку до 175С.
Смазать форму.
В комбайне перемолоть овсянку до мелкой крошки.
Добавить муку, специи, соду и орехи.
В другой миске смешать пюре, сироп, масло и яйца.
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.
Вылить массу в форму и запечь в духовке 50 минут (или до готовности).
|
|
| |
olgabel | Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:24 | Сообщение # 3 |
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Статус: Offline
| Хочу поделиться с вами таким вот необычным печеньем. Рецепт для тех, кто не знает как можно с пользой использовать гречневую муку, если таковая имеется в доме и задвинута в дальний угол кухонного шкафчика. Я поняла такую вещь, некрасивое печенье может быть самым вкусным! И еще, я нашла идеального компаньона к этой муке - это какао (или шоколад, если хотите). Вот не буду врать, но оно действительно стало моим самым любимым, и уж как бы я не любила повторяться с блюдами, его я сделала не раз, и буду делать периодически, потому как все в нем мое, абсолютно все!
Рецепт напишу базовый, а потом некоторые свои нововведения, для еще большего усиления шоколадности. Наверное, у вас возникнет вопрос, насколько сильно чувствуется гречневый вкус? Он чувствуется, но настолько трансформируется в компании остальных ингредиентов, что никакого отторжения даже у ее противников не будет, уверяю! 200 г гречневой муки 4-5 ст.л. сахара 3 ст.л. какао 2 ст.л. растительного масла 0,5 ч.л. соды ванилин 300-400 мл молока или йогурта (добавлять в зависимости от консистенции теста, нам нужно, чтобы оно хорошо лепилось)
Всё смешать и сделать шарики. Выпекать при 190С 10 минут.
Все, так просто! Вот такое оно получается неказистое, но внешность обманчива;)) В трещинках оно у меня потому, что я жидкости добавила немного меньше, здесь использовала именно йогурт, и сколько было, столько и использовала, но количество жидкости влияет только на консистенцию, а никак не на вкус. Вместо половины сахара я добавляю фруктовое масло. Во второй раз я делала его уже с молоком, в середине каждого печенья сделала углубление, положила несколько шоколадных капель и чайную ложку фруктового масла, получилось такое печенье с начинкой снаружи. Так вот это масло, приготовленное из слив, именно из слив - третий ингредиент, который гармонично завершает всю палитру этого печенья.
|
|
| |