Главная
Регистрация
Вход
Суббота
20.04.2024
05:20
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » Наши рецепты » Полезно и вкусно (Мало калорий- много сил)
Полезно и вкусно
radzikoДата: Суббота, 14.11.2009, 21:13 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Запеканка тыквенная с курагой

На 10 порций понадобится: тыква - 1 кг, хлеб 220 г, молоко - 1/2 стакана, курага вареная - 100 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 2 ст. ложки, коричневый сахар - 2 ст. ложки, яйцо - 1 шт.
Мякоть тыквы нарежьте дольками, отварите в молоке, протрите.
В полученное пюре добавьте замоченный хлеб, курагу, сахар, перемешайте.
В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тыквенную массу, смажьте ее яйцом, смешанным с 2 столовыми ложками молока или воды, запекайте до золотистого цвета.
При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо.

Примерная питательная ценность 1 порции - 220 ккал.

 
ptitskaДата: Среда, 18.11.2009, 15:57 | Сообщение # 2
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо за интересный рецепт.
 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 02:50 | Сообщение # 3
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Гороховый суп с орехами

На 4 порции вам понадобится: 100 г гороха, 100 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 30 г топленого масла, 200 г картофеля, 50 г грецких орехов, соль, перец, зелень петрушки.
Горох замочить на ночь в холодной воде, промыть, залить холодной водой, варить до мягкости, 30 минут. Картофель очистить и мелко порезать. Масло растопить на сковороде, слегка поджарить на нем муку. Грецкие орехи растолочь. Добавить в кастрюлю с готовящимся горохом картофель, лук, муку и орехи. Варить до готовности.
Подать, посыпав зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 150 ккал.

 
ОЛЯ-ЛЯДата: Вторник, 19.01.2010, 07:35 | Сообщение # 4
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ВЕЗДЕ ГДЕ ЕСТЬ В СОСТАВЕ ОРЕШКИ ВКУСНО
ГОРОХОВЫЙ СУПЧИК С ОРЕШКАМИ respect


Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
nornaДата: Вторник, 09.02.2010, 13:46 | Сообщение # 5
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Грибы с болгарским перцем.

На 4 порции вам понадобится: 400 г шампиньонов, 100 г риса, 150 г болгарского перца, зелень кинзы, хмели-сунели.

Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15-20 минут при 180?С.
Примерная питательная ценность одной порции - 130 ккал.

 
ptitskaДата: Четверг, 11.02.2010, 20:59 | Сообщение # 6
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Начальный день масленицы получил название - встреча. Первый блин в понедельник не ели, оставляли для душ усопших; его выносили на крыльцо со словами: 'Честные покойнички наши, вот для ваших душ блинок!' - или отдавали нищим, чтобы они помолились за упокой.
Второй день масленицы, вторник - заигрыш. Раньше этот день посвящался молодоженам. В этот же второй день начинались катания с гор на санках.
Среда - лакомка. Во всех домах накрывались пышные столы. Прямо на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни
Четверг - разгуляй. В этот день принято было устраивать знаменитые кулачные бои, взятие специально построенных снежных крепостей.
Тещины вечера. В среду зятья ходили к тещам на блины, а сегодня наоборот - в гости должны приходить тещи. Зато в пятницу, на тещины вечери, зять должен сам угостить блинами тещу с тестем.

Добавлено (11.02.2010, 20:59)
---------------------------------------------
В субботу, на золовкины посиделки (золовка - сестра мужа) молодая невестка приглашала родных мужа к себе в гости.
Воскресенье - последний день масленицы. В народе этот день называют - прощеное воскресенье, целовальник. Кульминацией масленицы считается сжигание чучела зимы и наступление весны.

 
radzikoДата: Понедельник, 15.02.2010, 12:49 | Сообщение # 7
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Кукурузные блинчики с соусом из груши и авокадо
На 4 порции вам понадобится: 2 стакана муки с отрубями, 2 стакана замороженной кукурузы, 1 стакан соевого молока (или воды), 1 ч. л. соли, 1 ч. л. пекарского порошка, 0,5 ч. л. молотого чили, 1 красный болгарский перец, 1 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 4 пера зеленого лука, растительное масло.
Для сальсы: 1 авокадо, 1 сладкая груша, 0,5 лимона
1 зеленый перчик чили, 3 ст. л. измельченного зеленого лука
соль и свежемолотый перец.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками и быстро обжарить в оливковом масле на сильном огне, 1-2 мин., помешивая.
Кукурузу залить кипятком, довести до кипения, слить воду и дать обсохнуть. Смешать муку, соль, чили и пекарский порошок.
В другой миске смешать перец, кукурузу, соевое молоко, мелко нарезанный чеснок и зеленый лук. Постепенно всыпать муку; мешать до исчезновения комков. Хорошо нагреть небольшую сковороду с толстым дном, смазать ее маслом. Испечь на среднем огне не очень толстые блинчики, обжаривая их по 2-3 мин. с каждой стороны.
Для соуса авокадо очистить от кожуры и вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками и сразу же залить лимонным соком. Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать мелкими кубиками. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. Чили измельчить, предварительно удалив семена. Все смешать, добавить зеленый лук, соль и перец.

Примерная питательная ценность одной порции - 450 ккал.

 
AlenushkaДата: Пятница, 26.02.2010, 21:05 | Сообщение # 8
Несущий Свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (norna)
Гороховый суп с орехами

Это интересно. smile
 
ptitskaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:03 | Сообщение # 9
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Архиерейская трапеза
На 6 порций вам понадобится: 500 г припущенного шпината, 150 г белокочанной капусты, 150 г моркови, 150 г жареного лука, 200 г болгарского красного перца, 500 г гречневой каши, 200 г обжаренных шампиньонов, 200 г грибного соуса, курага, зелень петрушки и базилик для украшения, растительное масло для жарки и тушения.
Гречневую кашу смешать с жареным луком и грибами, капусту нашинковать и обжарить с овощами. Уложить шпинат, капусту и гречневую кашу в формочки и сервировать "Трапезу" на большой тарелке. Украсить блюдо отварной курагой, зеленью и базиликом. Грибной соус осторожно налить в тарелку или подать отдельно.

Примерная питательная ценность одной порции - 250 ккал.

Добавлено (21.03.2010, 03:03)
---------------------------------------------
Скумбрия, фаршированная сладким перцем
На 8 порций вам понадобится: 750 г скумбрии, 250 г сладкого перца, 250 г лука-порея, 1 кг помидоров, 50 г сухарей, 100 г растительного масла, половина лимона, зелень, перец, соль — по вкусу.
Нарежьте соломкой перец и лук, спассеруйте на масле. Помидоры разрежьте пополам, удалите семена, посолите и обжарьте на масле. Некрупную скумбрию с внутренней стороны посыпьте солью и перцем, нафаршируйте брюшко подготовленными перцем и луком. Положите на сковороду поджаренные помидоры, а на них рыбу, посыпьте сухарями, сбрызнув маслом, и запеките. Подавайте на сковороде с ломтиками лимона, посыпав зеленью петрушки.

Примерная питательная ценность одной порции – 360 ккал.

 
IraДата: Понедельник, 24.05.2010, 15:53 | Сообщение # 10
Жаждующий
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Утром люблю омлет из 2 яиц, взболтанных с молоком. Слегка жарю его с обеих сторон. На сковородке слегка обжариваю овощи на небольшом к-ве оливкового масла.Например: лук, морковь, нарезанные стебли сельдерея. Или, лучок и помидоры. Просто подогретый зеленый горошек.
Блинчик омлета надо выложить так, чтобы овощи положить на половину блинчика и накрыть их второй половиной. Для этого аккуратно сдвиньте пол-омлета со сковородки на тарелку, положите 2-3 столовых ложки овощей на него и накройте оставшейся частью омлета. Можно посыпать сыром и зеленью. Сытный завтрак в основном за счет белков и витаминов.
 
olgabelДата: Четверг, 17.03.2011, 21:24 | Сообщение # 11
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Минтай в орехово-грибной панировке

На 8 порций вам понадобится: 200 г очищенных грецких орехов, 30 г сухих белых грибов, 1 пучок кинзы, 1 лимон, 4 филе минтая, соль, черный перец по вкусу.
Орехи и сухие грибы порубить в мелкую крошку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Из лимона отжать сок, смешать его с орехами, грибами и кинзой.
Рыбу вымыть, тщательно обсушить. Разрезать каждое филе поперек на 2 части, натереть солью и перцем. Обвалять каждый кусок в получившейся панировке.
Готовить на гриле.

Примерная питательная ценность одной порции – 260 ккал.

 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » Наши рецепты » Полезно и вкусно (Мало калорий- много сил)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz