Главная
Регистрация
Вход
Среда
05.08.2020
22:21
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna, radziko, LOVE, larisa4350  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Наши коллективные практики » РАБОТА НАД СОБОЙ » О СНЕ И СНОВИДЕНИЯХ
О СНЕ И СНОВИДЕНИЯХ
radzikoДата: Четверг, 28.04.2011, 21:31 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Тайна сна.

Тот, кто на земле трудился рук не покладая, тот и в Мире Тонком продолжает работу начатую. И в сон уходящий, вооружившись мыслью о подвижничестве непрерываемом, в духе сильно отличаться будет от погружённого в сновидения трутня, что бесцельно болтается по слоям сфер низших, пытаясь и там присосаться к кормушке, из удовольствий одних состоящей.
/Учение Сердца/

Сон — таинственное состояние, не понятое ещё наукой, но попытки исследования его делаются учёными уже давно, хотя успехов по сути мало: изучается «медленный» и «быстрый» сон, делается множество энцефалограмм, но отрадно уже то, что прикосновение к проблеме, где мало физического и много надземных, тонких состояний, меняет образ мысли нейрофизиологов.
Б.Ф.Дорохов — кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН в интервью для популярного журнала так ответил на вопрос корреспондента об участии Высших Сил в развитии сознания человека:
— Владимир Борисович, вы давно изучаете человеческий мозг. Верите ли вы в то, что наш мозг сформировался в процессе эволюции?
— Нас всех воспитывали атеистами, но я вам вот что скажу — все великие нейрофизиологи, которые изучали мозг, к концу жизни приходили к одному и тому же убеждению: «Похоже, что тут Кто_то помимо эволюции здорово поработал…»
Учение говорит, что больше одной трети протяжённости жизни человека проходит в Тонком Мире, куда он уходит во сне. Каждый из нас на протяжении физической жизни прокладывает себе дорогу в Тонкий Мир своими мыслями. Последние пробивают каналы в материи Надземного Мира для тонких принципов человека, которые каждую ночь, оставляя в постели физическое тело, путешествуют по необъятным просторам Тонкого Мира, имеющим множество уровней. Человек по магнетизму вибраций притягивается к
материальному уровню, соответствующему собственному сознанию, потому что Надземные Миры материальны, но материи их утончены, сравнительно с миром физическим.
Надземные Миры: Тонкий — мир чувств, и Мир Огненный, открываются Бессмертному Эго человека, одетому в материю, соответствующую данному миру. В одежде из материи физического мира — физическом теле — можно жить только в пределах этого мира. Сон даёт возможность оставить тело на Земле и, покрывая свою Бессмертную Триаду тонким телом, выйти в Тонкий Мир.
У человека грубого, с низменными нечистыми мыслями, тонкое тело состоит из грубейших частиц материи Тонкого Мира, и в такой «одежде» он притягивается областью самой низменной, близкой к Земле. Это тёмные места, обитатели которых полны пороков, ауры их отемнены и не освещают окружающий мир. В том мире нет электричества, освещать его собой должны люди. Человек с чистыми мыслями и утончённым тонким телом в таких местах не задерживается, притягиваясь к подобным своему тонкому телу материям более высоких областей.
Тонкое тело человека, в отличие от физического, изменения которого медленны и малозаметны, может очень быстро измениться в зависимости от характера мыслей, окружения, желаний, поступков. Попадая в дурную компанию, где мысли, разговоры, чувства низменны, хороший, но слабовольный человек, принимая окружающую обстановку без борьбы, очень быстро изменяется — огрубевает.
Это происходит оттого, что в тонком теле материя чистая, высоко вибрирующая, замещается построениями с низкочастотными вибрациями, присущими окружающим людям. Противоположный процесс может происходить так же, но, как известно, падать человеку легче, чем подниматься.
Доминирующим в описанном процессе является характер мыслей. Как уже говорилось, по дорогам, проложенным мыслями, человек выходит в Тонкий Мир во сне. Эти же дороги будут служить ему тогда, когда он окончит земной путь и перейдёт в жизнь Мира Надземного после смерти

 
radzikoДата: Четверг, 28.04.2011, 21:34 | Сообщение # 2
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
СНОВИДЕНИЯ И ТРУДЫ В МИРЕ НАДЗЕМНОМ.
Сохранение памяти об увиденных событиях и картинах Надземного Мира и есть наши сновидения.
Пока учёными не будет принято бытие человека в трёх мирах, до тех пор не могут быть разрешены научным путём загадки, связанные со сном человека. Только при помощи знаний, заключённых в Учении Жизни, и используя своё чувствознание, интуицию, можно расшифровать удивительные видения, пророчества, встречи с ушедшими из жизни родными и многое другое непонятное, что поражает и тревожит людей. Некоторые видят цветные сны, другие чёрно-белые, иные вообще не видят снов. Люди просыпаются от кошмаров — иногда даже с неизвестно откуда взявшимися синяками; другие просыпаются радостно отдохнувшими, рассказывают, что они летали во сне.
Особой есть область пророческих снов, что привело к созданию различных «сонников», которые, разумеется, мало что объясняют. «Сновидения были обследованы со многих сторон, но самое значительное обычно упущено. Ночные стуки, плохое пищеварение, раздражение и множество поверхностных воздействий не забыты, но упущены все рефлексы Тонкого Мира; все воздействия мысли на расстоянии, наконец, все Иерархические предупреждения и чувствования огненные. Нужно обладать очень атрофированным воображением и восприятием, чтобы упустить эти основания сновидений… Сновидение имеет огромное значение в течение плотной жизни. Почти половина жизни проходит в касании с Миром Тонким и даже Огненным. Нужно иметь уважение к состоянию равному бодрствованию».(Живая Этика)
Очень много вопросов вызывает область сновидений. Например, людей волнуют настойчивые однотипные сновидения. Что об этом говорит Учение Сердца? «Почему одна и та же мысль приходит и дважды, и трижды? Отчего так настойчиво бьётся она, не оттого ли, что ищет ответа на вопрос поставленный? И как бы неприятно ни было возвращаться к одному и тому же, следует однажды всё же расставить все точки, чтоб уж более не погружаться в пучину прошлого.
И сны начнут настойчиво стучаться, пытаясь стянуть в сферу неразрешённых вопросов. Не отмахивайтесь от них, как от мух докучливых, но попытайтесь проникнуть в их символизм,чтоб загадку неразгаданную раскрыть и, вытаскивая из тайников своих ветошь ненужную, в горниле трансмутации очиститься».(Учение Сердца)
О снах вещих, пророческих, как к ним относиться, даёт совет Учение Сердца:
«Застраховаться от несчастья только сердце способно. Когда в груди чистый вещун живёт, предсказывающий заранее об опасностях подстерегающих, — так грех не воспользоваться мерами предосторожности, оберегая себя от следствий тяжких. Сколько старательности проявляет он, чтоб к мозгу достучаться! И если слово его сердечное не слышат, так сны свои вещие насылает, картину некую пред взором разворачивая, чтоб хотя бы образом таким заставить глухого и слепого обратить внимание на самое насущное».
Сны, конечно, требуют размышления, т.к. они обычно символичны и их никогда не следует понимать буквально. Однако бессмысленно свои сновидения пытаться расшифровать при помощи сонников и советов друзей. Сон даётся каждому лично и нужно разобраться в нём самому.
Почему некоторые люди не видят снов? Они их видят, но, возвратившись в тело, не помнят. Чем больше человек погружён в жизнь мира физического, тем меньше его мозг чувствителен и восприимчив к касаниям высшим.Можно не помнить своё пребывание в Высших Мирах, но проснуться отдохнувшим и радостным. Сон человеку более необходим, чем пища, т.к. он — питание духовного тела человека высокими энергиями. Есть люди, не отдыхающие ночью, даже если они спят — их мучают кошмары, т.к. их тонкие принципы не могут вырваться из низших подпланов. Такому человеку не помогут снотворные, здесь одна помощь — молитва. Яркость, чистота красок, невыразимые земными словами красочные картины, которые оставляют ощущение восторга, прилива сил, праздника, который остаётся с тобой на всю жизнь, даёт иногда один сон. «И что же из себя всё-таки представляет Мир Огненный, если столько знаний было пролито о нём, но человек мало продвинулся в познании сфер его Пламенеющих?! Как выразить невыразимое словами и объяснить, примеров приложения ни к чему земному не имея? Тонкие касания едва ли задерживаются в человеческом сознании, и то, что визуально не представляется им, как правило, отрицается. Мир, что явлен в сновидениях, уже есть преддверие к сферам Огненным. Так, выискивая наиболее яркие картины, что проникли на План Тонкий, можно почуять касание Мира Агни. Существу, живущему в трёхмерном мире, трудно охватить пониманием структуры многомерные. Но останавливаться в развитии своём нельзя, ибо червю уподобиться можно, способному лишь в пределах двух измерений существовать».(Учение Сердца)
В настоящее время основная масса человечества не владеет знаниями об Основах Бытия — Космических Законах, законах психической энергии, потому что образ жизни людей поставлен с ног на голову. Мысли, несущие страх, от фильмов, насыщенных разрушающими человека энергиями по вечерам, чтение кровавых детективов в транспорте и на ночь выводят во сне человека в наполненные ужасом слои низших планов Тонкого Мира. В них «герои» — убийцы детективов и фильмов ужасов ведут реальную жизнь и почти не отличимы от людей, находящихся там после смерти или во сне. Детективные сюжеты продолжаются во сне, но жертвой их уже является читатель. Можно этого не помнить, но разбитость и синяки на теле будут свидетелями тяжёлой ночи, проведённой в страхе.
 
radzikoДата: Четверг, 28.04.2011, 21:52 | Сообщение # 3
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
КАК ОТХОДИТЬ КО СНУ.

Религия, зная о путях души в Высший Мир, всегда предлагала человеку переходить ко сну с молитвой.
Следует помнить, что духовные принципы, покидая физическое тело с наступлением сна, устремляются ввысь. По дороге надо преодолеть низшие слои Тонкого Мира, полные опасностей, иногда энергетических нападений, а для этого, чистые, высокие вибрации молитвы окажут неоценимую помощь.
«Закатные часы особо требуют склонения в сторону молитвенного препровождения лучей убывающих. Смена токов энергетических происходит, и химизм истечений оказывает решающее влияние на организм человеческий.
Особо реагирует на понижение излучений солнечных тело тонкое, что более всего питаемо эманациями светила дневного. Так, заранее готовясь к отходу ко сну, следует использовать как час закатный, так и тот, что непосредственно перед погружением в сон будет, для того, чтобы упрочить вибрации тела тонкого, которому предстоит пройти сквозь слои низшие, в Высоты Горние поднимаясь».(Учение Сердца)
Не следует уносить с собой обид и печалей, шагнув за черту сна, потому что они станут вашими попутчиками и после смерти — советует Учение: «Не отягощайтесь ношей излишней, и каждый день перед отходом ко сну своеобразную исповедь пред сердцем собственным держите, откровенно покаявшись в грехах за день свершённых. И, спалив весь этот мусор измышлений низких в Огне преобразующем, смело распахнув крылья, налегке поднимайтесь в необозримые высоты Мира Тонкого...» (Учение Сердца)

СОН — НАШЕ УЧАСТИЕ В ЖИЗНИ МИРА НАДЗЕМНОГО
духовность человека — это способность к жертвенности и Любви. Во сне человек не делает ничего такого, что не свойственно его жизненному состоянию. Духовно развитой человек продолжает трудиться
на ниве добра и в Тонком Мире — он это делает как во сне, так и после физической смерти. Люди, ведущие бессмысленную жизнь на Земле, продолжают её и в Надземных Мирах.
Так, одни блуждают среди сновидений, которые не укрепляют тонкое тело, но обессиливают его; другие трудятся. Но сон даётся человеку не для бессмысленных движений в Тонком Мире, а для восхождения в высокие, чистые сферы, где можно почерпнуть запасы жизненных сил и научиться многому у Высоких Духов, чтобы ещё лучше трудиться на Земле.
«Время, отведённое сну, предполагает путь дальнейшего продвижения на Плане Тонком. Земная и надземная работа, предназначенная каждой душе, должна быть произведена качественно и своевременно. Но болтание в слоях астральных, как и болтовня на плане плотном, мало подвигает к цели и часто способствует движению обратному, ступенями инволюционными сбрасывая вниз существо, слепо прожигающее токи жизненные».(Учение Сердца)
СОНЛИВОСТЬ,БЕССОННИЦА,ЛЕТАРГИЧЕСКИЙ СОН
втечение дня у многих людей, особенно в настоящее время, время преобразования человека Огненными энергиями Космоса, появляется чувство сонливости, усталости, непреодолимого желания уснуть. Очень полезно, если только есть такая возможность, выполнить это желание организма. Подобное состояние связано с внезапной потерей психической энергии. Последняя, обладая способностью делимости, частично отходя от человека, направляется на помощь, близкой по прошлым жизням, но неизвестной сейчас душе, которая страдает или болеет. Знающий человек поможет мыслью Любви своей разумной энергии, а сам за 10-15 минут сна возместит её потерю в касании к Тонкому Миру.
Есть и другие причины подобного отхода энергии, но бояться этого не следует — короткий отдых обычно возмещает такие расходы. Бессонница также имеет разные причины.
Часто ею страдают озабоченные на физическом плане люди, которые стараются окружающий мир приспособить к своим желаниям. Сильные мысли, наполненные страстями, подобно воронам поселяются в ауре человека и не дают уснуть, будоража нервную систему.
Иногда не может уснуть и человек, идущий по духовному пути. Он может находиться в молитвенном состоянии, но сон не приходит. Эти случаи, обычно, могут быть следствием защиты нас Высшими Силами от тьмы, которая на путях следования души по каналам мысли подготовила мощный удар. Чтобы его предотвратить, нас на какое-то время не пускают в Тонкий Мир. Сон такого человека может проходить в виде коротких прерывистых выходов с возвращением назад в тело. Но даже короткие касания к энергиям Высших Миров напитывают тонкие принципы человека и называются прерывистым сном, а не бессонницей. А сколько времени нужно спать человеку? Время, необходимое для восстановления энергии в Тонком Мире — сон — для каждого человека индивидуально.
Оно зависит ещё и от возраста, места жизни (на высотах человек восстанавливается скорее, а в отравленной атмосфере города спать нужно больше) и др. факторов, но в среднем, как свидетельствует Учение и утверждают нейрофизиологи, — это семь, восемь часов. Значительное сокращение сна приводит к расстройствам нервной системы, а она является связующим звеном между физическим телом и тонкими принципами человека. Летаргический сон — состояние, которое не находит объяснения в медицине.
Учение объясняет его очень далёким отлётом души, возможно в Дальние Миры, тем более, что беспредельно растяжимая нить, связывающая физическое тело с духовными принципами, допускает это. В летаргическом состоянии, часто не разобравшись, людей хоронят.
Чтобы предотвратить похороны людей в летаргическом сне, захоронение должно происходить только при появлении признаков трупного распада тела. Мозг человека, вернувшегося из далёкого полёта, не помнит красот Дальних Миров, так как он оставался в физическом теле.
ПРОБУЖДЕНИЕ ОТО СНА
каждое состояние человека достойно того, чтобы о нём поговорить, особенно, если речь идёт о возвращении души в тесную тюрьму физического тела.
Громкий пугающий звук будильника, ругань, оливание водой — чего только не делают бодрствующие с существом, залюбовавшимся красотами Надземного мира; а может быть, его грубо оторвали от важного труда?!
Резкое, быстрое возвращение тонкого тела в физическое может привести к неправильному его вхождению, что оставит на целый день головную боль и тяжесть в теле.
Если человек выходит высоко во сне, то его тонкое тело и сердце Огненное умножает свою мощь и увеличивается в размерах. «С большими трудностями порой связано вхождение тела тонкого в плотное, ибо, и без того, имеющее размеры большие, оно возвращается, значительно возрастая в массе, за счёт пополнения токами жизненно важными». (Учение Сердца)

ЕСТЬ ЛИ НА ЗЕМЛЕ БЕССМЕРТИЕ.

В будущем, в Шестой и Седьмой Расах, семена которых уже зреют среди нашей уходящей Пятой Расы, нити бессмертной материи Мира Огненного будут присутствовать в построении физического тела человека. Он будет жить на Земле долго, не зная болезней и старения, будет жить столько, сколько захочет.
В настоящее время тело физическое — форма — подвергается старению и распаду. Правда, некоторые из Великих Учителей человечества сохраняли своё тело молодым и здоровым до трёхсот лет. Сущность бессмертия на Земле в настоящее время состоит в возможности сохранения сознания во сне и между воплощениями. Это свойство присуще пока очень небольшому количеству высоко продвинутых духов.
Однако сердце каждого человека в Чаше накоплений хранит память всех жизней, оно обладает великой мудростью. И если вы мучительно ищете ответ на важный вопрос, то задайте его, отходя ко сну, своему
сердцу. Утром проснётесь с ответом. Задавая вопрос, не забудьте о молитве — она лекарство для сердца.
«О молитве следует помыслить в час утра, когда касания Тонкого Плана ещё сохраняются на оболочках ваших, чтобы токи высокие утвердить, упрочающие сеть заградительную, за время сна восстановленную. Также в час заката следует молитву вспомнить, когда токи меняются и солнце исчезает за горизонтом,
чтобы Огни, сложенные за день деяниями добрыми и помыслами чистыми, в Чаше утвердить.
И, отходя ко сну, необходимо также о молении подумать, ибо через молитву, в сон погружаясь, легко минете слои плотные, высоко поднимаясь на крыльях пламенных. К чему проваливаться в преисподнюю, притягиваясь мыслями тягостными, когда, кроме потерь энергетических, ничего не обретёте в бесцельном блуждании.
Не лучше ль в Высоты Огненные воспарить, чтоб восторг духа испытать? А сделать это не так уж сложно, стоит только от всего сердца помолиться, к небу звёздному обращаясь, и вы магнетически притянетесь в слои высочайшие». (Учение Сердца).

 
LOVEДата: Суббота, 30.04.2011, 09:42 | Сообщение # 4
Блеск Вселенной
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Репутация: 11
Статус: Offline
СПАСИБО
ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И НУЖНАЯ
ВСЕГДА С МОЛИТВОЙ И АНГЕЛЫ РЯДОМ И СВЕТА БОЛЬШЕ


ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Наши коллективные практики » РАБОТА НАД СОБОЙ » О СНЕ И СНОВИДЕНИЯХ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz