Рецепт для желающих сбросить вес и не только...
| |
radziko | Дата: Суббота, 14.11.2009, 21:02 | Сообщение # 1 |
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Статус: Offline
| Рисовые шарики с вишней На 4 порции понадобится: 1 стакан жасминового риса, соль на кончике ножа, 100 г вяленой вишни, 100 г клюквы, 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, 0,5 ч. л. крахмала. Рис всыпать в кастрюлю, влить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Накрыть крышкой, варить 5 мин. Уменьшить огонь и варит, пока вода полностью не впитается. Снять с огня и оставить под крышкой на 10–15 мин. Развести в 50 мл воды 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока. Заправить этой смесью рис, перемешать, дать остыть. Влажными руками сформовать из риса небольшие лепешки. Уложить в центр каждой по 2–3 вяленые вишенки, скатать шарики. Клюкву промыть, протереть через сито, добавить 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 ст. л. холодной воды, влить в клюквенный сироп. Перемешать и снять с огня. Полить соусом рисовые шарики. Примерная питательная ценность 1 порции - 230 ккал.
|
|
| |
norna | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 01:22 | Сообщение # 2 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
| Постные блинчики с гречкой На 16 порций понадобится: 2 стакана муки, 2,5 стакана минеральной воды с газом, 1 ч. л. соли, 4 ч. л. сахара, растительное масло для обжаривания. Для начинки: 0,5 стакана гречки, 1 стакан воды, 0,5 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 100 г шампиньонов в собственном соку, соль по вкусу. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин. Примерная питательная ценность одной порции – 120 ккал.
|
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 07:18 | Сообщение # 3 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Грибной плов Понадобится 80~100г растительного масла, 2~3 большие головки лука (300~350г), 2 большие моркови (180~200г), 300~400г свежих шампиньонов, 300г длиннозёрного риса, ~1,5 ч ложки соли, перец, специи 1. Рис промыть в нескольких водах, залить тёплой кипячёной водой и оставить на время приготовления лука и моркови. 2. Лук мелко или средне нарезать. В сотейник или в чугунок налить растительное масло и разогреть его на среднем огне. Засыпать лук, перемешать и оставить тушиться. Периодически помешивать. 3. Морковь почистить и натереть на средней тёрке. Когда лук станет мягким, прозрачным и немного начнёт менять цвет на золотистый, всыпать морковь. Перемешать. Жарить при частом помешивании. 4. Грибы разрезать пополам, а половинки порезать потом вдоль тонкими пластинками. Когда морковка ужарится на половину, станет мягкой и приобретёт вкусный жареный аромат, всыпать в овощи грибы. Перемешать и жарить до испарения выделившийся влаги. В это же время с риса хорошо слить воду. Желательно разложить его на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох сверху. 5. В готовые овощи с грибами положить обсушенный рис и жарить при помешивании 1~1,5 минуты. 6. Влить примерно поллитра кипятка Закрыть сотейник (или чугунок) плотной крышкой. Если крышка прилегает не плотно, то посуду затянуть фольгой в два сложения, а сверху положить свёрнутое кухонное полотенце (следить, чтобы концы полотенца не свисали очень низко). Огонь убавить до минимума. 7. Через 12~15 минут крышку снять, рис посолить и положить специи. При необходимости долить кипятка (количество воды зависит от сорта риса). Аккуратно перемешать широкой лопаткой. Закрыть крышкой (или фольгой с полотенцем). Готовить ещё примерно 10~15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! Добавлено (10.01.2010, 07:18) --------------------------------------------- Картофельный рулет с грибами и овощами СОСТАВ КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО 700г картофельного пюре, 3 ст ложки без горки крахмала НАЧИНКА 250г лука, 250г моркови, 250г грибов, ~1 ч ложка соли Лук мелко порезать, морковь натереть на средней тёрке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до лёгкой прозрачности и начала размягчения лука. Всыпать тёртую морковь. Перемешать, огонь убавить до ниже среднего и обжаривать при периодическом помешивании до мягкости. Грибы мелко порезать или натереть на крупной тёрке. Всыпать грибы в сковороду с овощами. Огонь прибавть. Перемешать. Жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу. Картофельное пюре подогреть до тёплого. Если пюре очень жёсткое, добавить несколько ложек кипятка и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить картофельную массу прямоугольником 30х25см. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут - до лёгкого зарумянивания. Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом или крепким чаем. Поставить в духовку на 15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
|
|
| |
ptitska | Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:14 | Сообщение # 4 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Quote (ОЛЯ-ЛЯ) Противень вынуть и по картофельному пласту распределить овощную начинку. Cпасибо! Попробуем! Как раз завтра во время затмения нельзя есть мясо...
|
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ | Дата: Суббота, 16.01.2010, 14:27 | Сообщение # 5 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
| А вот новый рецептик. Пальчики оближешь..Советую.Сегодня испытала его на своих домочадцах. Все ввосторге Котлеты без мяса продукты которые вам понадобятся Картофель - 4 шт: Морковь — 1 шт; Кукуруза сладкая — 2 ст. л; Горошек консервированный — 2 ст. л.; Помидор — 1/4 шт; Сок лимона свежевыжатый сок — 1 ст. л; Лук — 1/2 шт; Долька чеснока — 1 шт; Зелень какая вам по душе — 2 ст. л.; Соль — 1 ч. л.; Специи (Чёрный перчик, красный перец "Чили", куркума- по вкусу); Мука ; Вода; Панировочные сухари; Масло для жарки сварим картошечку и морковь. Добавьте в воду немного соли и лавровый листик (для аромата). Морковку варите минут пять, до полуготовности, а картошечку варите до мягкости минут 20-40 (в зависимости от размера). Картошку и марковку следует варить в кожуре. Так получается вкуснее и сохраняются все витамины. Пока варится картошечка, смешайте нужные нам ингредиенты- горошек, кукурузку, зелень, мелко порезанные морковку, помидорку, лучок и чесночок.Достаньте сваренную картошечку и опустите её на пару минут в холодную воду- так очистить от кожицы будет гораздо легче. Затем, растолките картошечку в тарелке и добавьте соль и специи.Добавьте к картошечке приготовленную нами смесь овощей и хорошенько всё перемешайте. Теперь приготовьте панировочные сухари и тесто. Тесто приготовить очень просто- смешайте муку с водой, до получения жидкой массы (как на блины) и чуть-чуть подсолите. Панировочные сухари можно купить готовые, либо приготовить самостоятельно- для этого достаточно подсушить белый хлебушек и растолочь. Из полученной картофельно-овощной массы слепите котлетки. Окуните их в тесто.Поваляйте в сухариках.И жарьте в масле, на среднем огне, до золотисто-коричневой, румяной корочки. Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
|
|
| |
Naya | Дата: Суббота, 16.01.2010, 23:59 | Сообщение # 6 |
Группа: Удаленные
| Самый простой и вкусный рецепт. Продукты. 3 большие морковки 3 большие белые редьки 1 ст.ложка топлённого масла. Овощи помыть и почистить от кожуры. Нарезать кто как хочет,я нарезаю в длину и всё это обжарить на сквороде с маслом ,посолить и поперчить. Супер вкуснятина. И калорий не много.
|
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 07:10 | Сообщение # 7 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
| Naya. НАДО ПОПРОБОВАТЬ ПРИГОТОВИТЬ.. ВЫГЛЯДИТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО...
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
|
|
| |
norna | Дата: Вторник, 19.01.2010, 20:06 | Сообщение # 8 |
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Статус: Offline
| Спасибо девочки! Очень просто и вкусно!
|
|
| |
Alenushka | Дата: Четверг, 04.02.2010, 05:00 | Сообщение # 9 |
Несущий Свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Quote (norna) Постные блинчики с гречкой попробую приготовить сегодня на обед. Запланировала что-нибудь из гречки - и рецепт тут же, пожалуйста. Спасибо большое.
|
|
| |
ptitska | Дата: Суббота, 06.02.2010, 03:24 | Сообщение # 10 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Огуречные "лодочки" с печенью трески На 4 порции вам понадобится: 4 огурца, 100 г консервированной печени трески, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 1 пучок зеленого лука, 2–3 веточки укропа Соль, перец по вкусу. Огурцы вымыть, обсушить. Разрезать каждый вдоль на две части и аккуратно удалить семена. С нижней стороны сделать небольшой срез, чтобы придать "лодочкам" устойчивость. Вилкой размять печень трески вместе с крутым яйцом. Добавить измельченные лук, укроп и огуречные семена. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Выложить начинку в "лодочки". Примерная питательная ценность одной порции - 180 ккал.
|
|
| |
ОЛЯ-ЛЯ | Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 11:58 | Сообщение # 11 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Статус: Offline
| ЗАВТРА НАЧИНАЕТСЯ МАСЛЕНИЧНАЯ НЕДЕЛЯ.. А ВОТ ВАМ РЕЦЕПТИК ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ Постные блинчики с гречкой Для теста: 2 стакана муки 2,5 стакана минеральной воды с газом 1 ч. л. соли 4 ч. л. сахара растительное масло для обжаривания Для начинки: 0,5 стакана гречки 1 стакан воды 0,5 ст. л. растительного масла 1 луковица 100 г шампиньонов в собственном соку соль по вкусуМуку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин. Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин. 2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины. 3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Лук очистить и измельчить. Грибы промыть и мелко нарезать. Обжарить лук и грибы в небольшом количестве растительного масла, 3 мин. 4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить. 5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками. 6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.
Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
|
|
| |
ptitska | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:39 | Сообщение # 12 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Омлет по-баскски На 8 порций вам понадобится: 8 яиц, 1 красный сладкий перец, 1 зеленый сладкий перец, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 30 г сливочного масла, 75 мл сливок, 50 г черных оливок без косточек, 1-2 щепотки кайенского перца, соль. 1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам. Удалить плодоножки и семена. Нарезать перцы тонкими полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить. 2. В сковороде разогреть оливковое масло. Добавить полоски перца и тушить, помешивая лопаткой, на маленьком огне 10 мин. 3. Яйца вместе со сливками взбить в миске, посолить. Добавить измельченный чеснок и кайенский перец. 4. В отдельной сковороде разогреть сливочное масло, влить яичную смесь и дать схватиться, разглаживая поверхность ложкой. Добавить перец, лук и оливки, равномерно распределив их по поверхности. Продолжать готовить еще 2 мин. и подавать. Примерная питательная ценность одной порции - 180 ккал.
|
|
| |
Alenushka | Дата: Пятница, 26.02.2010, 21:03 | Сообщение # 13 |
Несущий Свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Статус: Offline
| Quote (ptitska) Омлет по-баскски Отличный рецепт, жаль, что сейчас перец дорогой очень. Подождем осени, но на заметку возьму уже сейчас.
|
|
| |
ptitska | Дата: Суббота, 04.09.2010, 18:59 | Сообщение # 14 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Лапшевник с овощами. На 4 порции вам понадобится: 250 г яичной лапши, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сахара, растительное масло, 2 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 пучок зеленого лука, 50 г консервированного зеленого горошка. 1. Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, 4 мин. Отбросить на дуршлаг и дать слегка обсохнуть. 2. В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить измельченный чеснок и зеленый лук, 1 мин. Добавить горошек и нарезанную соломкой морковь, готовить 3 мин. Смешать обжаренные овощи с лапшой. Добавить крахмал, соевый соус и растительное масло. Тщательно перемешать. 3. В широкой сковороде разогреть растительное масло. Выложить лапшу с овощами и жарить, прижимая лопаткой, 5 мин. Перевернуть на сервировочное блюдо румяной стороной вверх и подать к столу. Примерная питательная ценность одной порции –270 ккал. http://www.figura.stilno.info/audio/start.php
|
|
| |
ptitska | Дата: Суббота, 20.11.2010, 16:20 | Сообщение # 15 |
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Статус: Offline
| Великая русская актриса Фаина Раневская (полная дама), когда у нее лопнула юбка на самом видном месте, произнесла: - Даже юбка не выдержала натиска красоты. Потом добавила: - Не бывает полных женщин - бывает только тесная одежда!
|
|
| |
|