Главная
Регистрация
Вход
Суббота
08.08.2020
00:11
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » ЧАСОВНЯ СВ. НИКОЛАЯ » Акафист "Слава Богу за все"
Акафист "Слава Богу за все"
LOVEДата: Пятница, 08.10.2010, 09:23 | Сообщение # 1
Блеск Вселенной
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Репутация: 11
Статус: Offline

Акафист "Слава Богу за все"

Акафист «Слава Богу за всё» является духовным завещанием Митрополита Трифона, он написан в Луче Благодарения, коий обеспечивает энергообмен индивидуальной души с Истоком Вечности.
Именно Луч Благодарения обеспечивает условия Перехода и Вознесения каждого существа в новые энерго – информационные условия своего существования.
Искомый Акафист рекомендуется читать в тех ситуациях, когда у личности сложилось впечатление, что нет выхода, а душа, в следствие отсутствия определенного опыта Добротоделания, пребывает в растерянности и не может выбрать в искомых условиях божественную модель поведения.
Работа с Акафистом благотворна в случае с тяжелобольными, и где присутствует возможность сохранить человеку жизнь, Господь, дарует такую возможность, Акафист помогает безнадежным больным примириться со всеми своими ближними и с миром предаться Богу.
Во время творения настоящей Молитвы для души создаются благодатные условия и даруется возможность освобождения от черномагической порчи, сглаза, наговора, приворота, от груза свершенных прегрешений, за которые молящийся не может простить себя.
Настоящая Молитва помогает молитвеннику отмолить тех членов своего Родового Древа, кто не верил в Бога, не почитал Воли Его и не жил по Закону Его. Помогает убрать родовые программы, как привнесенные, так и наследственные, восстановить молекулу ДНК, и воскресить чистоту генофонда своего рода.
Могущество Благодарения, заложенное в энерго - информационной матрице Акафиста, поможет вам освободиться от «Венца Безбрачия», решить проблему Начал, избыть Дух Соперничества и Непримирения.
Посыл Света Молитвы умершим, дарует оным возможность продвижения по сферам и планам миров посмертных к Обители Матери Марии «Усыпальница Надмирная», как следствие, и возможность Перехода в Реальность Эдемского Сада при схождении Луча Синхронизации.
Кондак 1
Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни челове­ческой, силою спасительного промысла Твоего! Благодарим Тя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твоя, за зем­ную жизнь и за небесные радости Цар­ства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим:
Слава Тебе, Боже, во веки.

Икос 1
Слабым беспомощным ребенком ро­дился я в мир, но Твой Ангел простер светлые крылья, охраняя мою колыбель. С тех пор любовь Твоя сияет на всех пу­тях моих, чудно руководя меня к Свету Вечности. Славно щедрые дары Твоего Промысла явлены с первого дня и доны­не. Благодарю и взываю со всеми, познавшими Тя:
Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;
Слава Тебе, явившему мне красоту Вселенной.
Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как Вечную Книгу Мудрости;
Слава Твоей вечности среди мира вре­менного.
Слава Тебе за тайные и явные милос­ти Твои;
Слава Тебе за каждый вздох грусти моей.
Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 2
Господи, как хорошо гостить у Тебя: благоухающий ветер, горы, простертые в небо, воды, как беспредельные зеркала, отражающие золото лучей и легкость об­лаков. Вся природа таинственно шеп­чется, вся полна ласки, и птицы и звери носят печать Твоей Любви. Благословен­на Мать-Земля с ее скоротекущей красо­той, пробуждающей тоску по Вечной От­чизне, где в нетленной красоте звучит:
Аллилуйя!

Икос 2
Ты ввел меня в эту жизнь, как в ча­рующий рай. Я увидел небо, как глу­бокую синюю чашу, в лазури которой звенят птицы, я услышал умиротво­ряющий шум леса и сладкозвучную музыку вод, я ел благоуханные, слад­кие плоды и душистый мед. Хорошо у Тебя на земле, радостно у Тебя в гостях.
Слава Тебе за праздник жизни;
Слава Тебе за благоухание ландышей и роз.
Слава Тебе за сладостное разнообра­зие ягод и плодов;
Слава Тебе за алмазное сияние утрен­ней росы.
Слава Тебе за улыбку светлого про­буждения;
Слава Тебе за земную жизнь, предве­стницу небесной.
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 3
Силою Духа Святого благохает каждый цветок, тихое веяние аромата, нежность окраски, красота Великого в малом. Хвала и честь животворящему Богу, простираю­щему луга, как цветущий ковер, венчаю­щему поля золотом колосьев и лазурью ва­сильков, а души — радостью созерцания. Веселитесь и пойте Ему:
Аллилуйя!

Икос 3
Как Ты прекрасен в торжестве весны, когда воскресает все сущее и на тысячи ладов радостно взывает к Тебе: Ты ис­точник жизни, Ты победитель смерти. При свете месяца и песне соловья стоят долины и леса в своих белоснежных под­венечных уборах. Вся земля — невеста Твоя, она ждет Нетленного Жениха. Если Ты траву так одеваешь, то как же нас преобразишь в будущий век воскре­сения, как просветятся наши тела, как засияют наши души!
Слава Тебе, изведшему из темноты зем­ли разнообразные краски, вкус и аромат;
Слава Тебе за радушие и ласку всей природы.
Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий;
Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире.
Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы;
Слава Тебе, зажегшему впереди яр­кий свет Вечной Жизни.
Слава Тебе за надежду бессмертной идеальной нетленной красоты;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 4
Как Ты услаждаешь думающих о Тебе, как животворно Святое Слово Твое, мягче елея и сладостнее сот беседа с То­бой. Окрыляет и живит молитва к Тебе;
каким трепетом наполняется сердце и как величава и разумна становится тог­да природа и вся жизнь!
Где нет Тебя — там пустота. Где Ты — там богатство души, там живым потоком изливается песнь:
Аллилуйя!

Икос 4
Когда на землю сходит закат, когда воцаряется покой ночного сна и тишина угасающего дня, я вижу Твой Чертог под образом сияющих палат и облачных сеней зари. Огонь и пурпур, золото и лазурь пророчески говорят о неизречен­ной красоте Твоих селений, торжествен­но зовут: пойдем к Отцу!
Слава Тебе в тихий час вечера;
Слава Тебе, излившему миру великий покой.
Слава Тебе за прощальный луч захо­дящего солнца;
Слава Тебе за отдых благодатного сна.
Слава Тебе за Твою благость во мра­ке, когда далек весь мир;
Слава Тебе за умиленные молитвы растроганной души.
Слава Тебе за обещанное пробуждение к радости вечного невечернего дня;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 5
Не страшны бури житейские тому, у кого в сердце сияет светильник Твоего огня.
Кругом непогода и тьма, ужас и завывание ветра. А в душе у него тиши­на и свет: там Христос! И сердце поет:
Аллилуйя!

Икос 5
Я вижу небо Твое, сияющее звездами. О, как Ты богат, сколько у Тебя света! Лучами далеких светил смотрит на меня Вечность, я так мал и неразумен сегодня, но со мною Господь, Его любящая десница всюду хранит меня.
Слава Тебе за непрестанные заботы обо мне;
Слава Тебе за промыслительные встречи с людьми.
Слава Тебе за любовь родных, за пре­данность друзей;
Слава Тебе за кротость животных, служащих мне.
Слава Тебе за светлые минуты моей жизни;
Слава Тебе за ясные радости сердца.
Слава Тебе за счастье жить, двигать­ся и созерцать;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 6
Как Ты велик и близок в мощном дви­жении грозы, как видна Твоя могучая рука в изгибах ослепительных молний, дивно величие Твое.
Глас Господень над полями и в шуме лесов, глас Господень в рождестве громов и дождей, глас Госпо­день над водами многими.
Хвала Тебе в грохоте огнедышащих гор. Ты сотряса­ешь землю, как одежду. Ты вздымаешь до неба волны морские. Хвала смиряю­щему человеческую гордыню, исторгаю­щему покаянный вопль:
Аллилуйя!

Икос 6
Как молния, когда осветит чертоги пира, то после нее жалкими кажутся огни светильников — так Ты внезапно блистал в душе моей во время самых сильных радостей жизни. И после мол­ниеносного света Твоего какими бесцвет­ными, темными, призрачными казались они. Душа гналась за Тобою.
Слава Тебе, край и предел высочай­шей человеческой мечты!
Слава Тебе за нашу неутолимую жаж­ду Богообщения.
Слава Тебе, вдохнувшему в нас не­удовлетворенность земным;
Слава Тебе, облекшему нас тончай­шими лучами Твоими.
Слава Тебе, сокрушившему власть ду­хов тьмы, обрекшему на уничтожение всякое зло;
Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с То­бою.
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 7
В дивном сочетании звуков слышится зов Твой. Ты открываешь нам преддве­рия грядущего рая и мелодичность пе­ния в гармоничных тонах, в высоте му­зыкальных красок, в блеске художе­ственного творчества. Все истинно пре­красное могучим призывом уносит душу к Тебе, заставляет восторженно петь:
Аллилуйя!

Икос 7
Наитием Святого Духа Ты озаряешь мысль художников, поэтов, гениев на­уки. Силой Сверхсознания они проро­чески постигают Законы Твои, раскры­вая нам бездну творческой премудрости Твоей. Их дела невольно говорят о Тебе:
О, как Ты велик в Своих созданиях, о, как Ты велик в человеке.
Слава Тебе, явившему непостижимую силу в Законах Вселенной;
Слава Тебе, вся природа полна Зако­нов Твоего Бытия.
Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей;
Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей.
Слава Тебе за гениальность человечес­кого ума;
Слава Тебе за животворящую силу труда.
Слава Тебе за огненные языки вдох­новения;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 8
Как близок Ты во дни болезни, Ты Сам посещаешь больных, Ты Сам скло­няешься у страдальческого ложа, и сер­дце беседует с Тобой. Ты миром озаря­ешь душу во время тяжких скорбей и страданий, Ты посылаешь нежданную помощь. Ты утешаешь, Ты любовь милуящая и спасающая. Тебе поем песнь:
Аллилуйя!

Икос 8
Когда я в детстве первый раз созна­тельно призвал Тебя, Ты исполнил мою молитву, и душу осенил благоговейный покой. Тогда я понял, что Ты — благ и блаженны прибегающие к Тебе. Я стал призывать Тебя снова и снова, и ныне зову:
Слава Тебе, исполняющему во благих желания мои;
Слава Тебе, бодрствующему надо мной день и ночь.
Слава Тебе, врачующему, скорби и ут­раты целительным течением времени;
Слава Тебе, с Тобою нет безнадежных потерь. Ты даруешь всем Вечную Жизнь.
Слава Тебе, Ты одарил бессмертием все доброе и высокое, Ты обещал желае­мую встречу с умершими;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 9
Отчего вся природа улыбается во дни праздников? Отчего тогда в сердце раз­ливается дивная легкость, ни с чем зем­ным не сравнимая, и самый воздух алта­ря и храма становится светоносным? Это веяние благодати Твоей, это отблеск Фаворского света; тогда и небо и земля хвалебно поют:
Аллилуйя!

Икос 9
Когда Ты вдохновлял меня служить ближним, а душу озарял смирением, то один из бесчисленных лучей Твоих падал на мое сердце, и оно становилось свето­носным, как железо в огне. Я видел Твой таинственный, неуловимый Лик.
Слава Тебе, преобразившему нашу жизнь делами добра;
Слава Тебе, запечатлевшему неска­занную сладость в каждой заповеди Твоей.
Слава Тебе, явно пребывающему там, где благоухает милосердие;
Слава Тебе, дарующую нам осознание милости своей, дабы мы были чуткими к страданиям других.
Слава Тебе, положившему великую награду в самоценности добра;
Слава Тебе, приемлющему высокий порыв.
Слава Тебе, возвысившему любовь превыше всего земного и небесного;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 10
Разбитое в прах нельзя восстановить, но Ты восстанавливаешь тех, у кого ис­тлела совесть, Ты возвращаешь прежнюю красоту душам, безнадежно потерявшим ее. С Тобой нет непоправимого. Ты весь любовь. Ты — Творец и Восстановитель. Тебя хвалим песнью:
Аллилуйя!

Икос 10
Боже мой, наставляющий меня к Благу жизни, охрани меня от искушения силою бла­годати, не дай мне отпасть от Тебя, не дай усомниться в Тебе. Обостри слух мой, дабы во все минуты жизни я слы­шал Твой таинственный голос и взывал к Тебе, Вездесущему:
Слава Тебе за промыслительное стече­ние обстоятельств;
Слава Тебе за благодатные предчув­ствия.
Слава Тебе за указание тайного голоса;
Слава Тебе за откровения во сне и на­яву.
Слава Тебе, разрушающему наши бес­полезные замыслы;
Слава Тебе, справедливым воздаянием отрезвляю­щему нас от угара страстей.
Слава Тебе, спасительно смиряющему гордыню ума и сердца;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 11
Через ледяную цепь веков я чувствую тепло Твоего Божественного дыхания, слышу струящуюся кровь. Ты уже бли­зок, часть времени рассеялась. Я вижу Твои Крест — он ради меня. Мой дух в молитве пред Крестом: здесь торжество любви и Спасения, здесь не умолкает во веки хвала:
Аллилуйя!

Икос 11
Блажен, кто вкусит вечерю во Цар­ствии Твоем, но Ты уже на земле приоб­щил меня этого блаженства. Сколько раз Ты простирал мне Божественной десни­цей Тело и Кровь Твои, и я, неразумный еще, принимал эту святыню и чувство­вал Твою любовь, несказанную, сверхъе­стественную.
Слава Тебе за непостижимую живи­тельную силу благодати;
Слава Тебе, воздвигшему Церковь Твою как тихое пристанище измученно­му миру.
Слава Тебе, возрождающему нас животворящими водами крещения;
Слава Тебе, Ты возвращаешь каю­щимся чистоту непорочных лилий.
Слава Тебе, неиссякаемая бездна про­щения;
Слава Тебе за чашу жизни, за хлеб вечной радости.
Слава Тебе, возведшему нас на небо;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 12
Я видел много раз отражение славы Твоей на лицах умерших. Какой незем­ной красотой и радостью светились они, как воздушны, нематериальны были их черты, это было торжество достигнутого счастья, покоя; молчанием они звали к Тебе. В час кончины моей просвети и мою душу, зовущую:
Аллилуйя!

Икос 12
Что моя хвала пред Тобой! Я не слы­хал пения Херувимов, это удел высоких душ, но я знаю, как хвалит Тебя приро­да. Я созерцал зимой, как в лунном безмолвье вся земля тихо молилась Тебе, облеченная в белую ризу, сияя алмазами снега. Я видел, как радовалось о Тебе восходящее солнце и хоры птиц гремели славу. Я слышал, как таинственно о Тебе шумит лес, поют ветры, журчат воды, как проповедуют о Тебе хоры све­тил своим стройным движением в беско­нечном пространстве. Что моя хвала! Природа послушна, а я — нет, пока живу, я вижу любовь Твою, хочу благо­дарить, молиться и взывать,
Слава Тебе, показавшему нам свет;
Слава Тебе, возлюбившему нас любо­вью глубокой, неизмеримой, божествен­ной.
Слава Тебе, осеняющему нас светом, сонмами Ангелов и святых;
Слава Тебе, Всесвятый Отче, запове­давший нам Твое Царство.
Слава Тебе, Искупителю Сыне, от­крывший нам путь к спасению;
Слава тебе. Душе Святый, Животво­рящее Солнце будущего века.
Слава Тебе за все, о Троице Боже­ственная, Всеблагая;
Слава Тебе, Боже, во веки.

Кондак 13
О Всеблагая и Животворящая Троице, прими благодарение за вся милости Твоя и яви нас достойными Твоих бла­годеяний, дабы, умножив вверенные нам таланты, мы вошли в вечную радость Господа своего с победной хвалой:
Алли­луйя! Этот кондак читается трижды

Повторить--- 1-й икос: «Слабым беспомощным ребенком...» и 1-й кондак: «Нетлённый Царю...»




ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !
 
ksy300Дата: Пятница, 08.10.2010, 10:31 | Сообщение # 2
проверенный
Группа: Рэйки
Сообщений: 373
Репутация: 4
Статус: Offline
LOVE, Спасибо большое<Очень во время и удобно читать! smile
 
ptitskaДата: Среда, 13.10.2010, 22:46 | Сообщение # 3
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Спасибо!
По-гречески акафист от слова " акафистос",значит стоящий (дословно- несидящий).Это молитва,кот. читается стоя.
В Греческих церквях можно сидеть во время службы, а во время каких-то молитв люди встают,за исключением тех,кто болен.
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Общие темы » ЧАСОВНЯ СВ. НИКОЛАЯ » Акафист "Слава Богу за все"
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz