Главная
Регистрация
Вход
Вторник
22.09.2020
21:46
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » ВОПРОСЫ К АСТРОЛОГУ » 15 января Затмение Солнца (Как использовать затмения)
15 января Затмение Солнца
nornaДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:45 | Сообщение # 1
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Солнечное затмение
С древних времен затмения производили на человека неизгладимое впечатление, а у некоторых народов ассоциировались с мистически-фатальными процессами. Тем не менее, считать неблагоприятное влияние затмений лишь устаревшим вымыслом мистически настроенных древних, не совсем правильно. В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, имеющим тенденцию дурно влиять на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом корректируется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа: наиболее негативное влияние затмения способны оказывать на тех людей, в гороскопах которых они попадают на самые важные точки - в места, где находятся Луна, Солнце или Асцендент в момент рождения. В этом случае происходит соединение точки затмения с одним из главных элементов гороскопа, что в реальности может не слишком благоприятно отражаться и на здоровье, и на сферах жизнедеятельности обладателя гороскопа.
У метеочувствительных людей иногда появляется тревога, беспокойство о своем состоянии и состоянии близких. Депрессивные состояния могут наблюдаться во время затмения у граждан с расстройствами психики. "Подобной категории людей необходимо заранее принять прописанные им врачами успокоительные препараты и антидепрессанты.
Сильное беспокойство во время затмения проявляют представители животного мира. Ученые отметили, что все животные исключительно чувствительны к интенсивности солнечного освещения. Во время внезапного потемнения собаки и кошки могут досаждать своим хозяевам сильным лаем и мяуканьем, некоторые из них будут пытаться спрятаться в укромное место. Специалисты констатируют также, что астрономическое явление, подобное затмению, может стать причиной внезапной агрессии у домашнего скота.
Если говорить в целом, солнечные затмения имеют тенденцию больше влиять на социальную сферу, вызывать неблагоприятные ситуации объективного характера. И солнечное, и лунное затмение могут неблагоприятно отражаться на здоровье, особенно у тех, у кого уже присутствуют какие-то проблемы. Солнечное затмение в большей степени оказывает влияние на мужское здоровье, лунное - на женское. Поэтому в период затмений и сопровождающей их ауры (две недели до и после затмения), рекомендуется оказывать повышенное внимание своему здоровью и проявлять осторожность во всех делах: продумывать свои действия в решении важных вопросов до мельчайших деталей
.
 
nornaДата: Понедельник, 11.01.2010, 00:48 | Сообщение # 2
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
В мировой астрологии, которая не имеет отношения к конкретной личности, а прогнозирует природные и общественно-социальные процессы (развитие событий в гороскопах государств и т.д) затмения также играют значительную роль. В частности, по мировой карте, составляемой на момент начала затмения, судят о событиях в тех странах и городах, которые связаны со знаком Зодиака, находящимся на Асценденте карты. Некоторые современные астрологи считают, что влияние солнечного затмения распространяется только на те страны, которые находятся в полосе видимости этого затмения. По мнению других, действие затмения проявляется на странах, управляемых знаком Зодиака, в котором произошло затмение.
Рекомендации на время солнечного затмения.
Итак, в этот день хорошо:

Принять ванну или душ (лучше сделать это непосредственно в момент солнечного затмения)
Поститься (если полностью отказаться от еды трудно ограничьтесь легкой вегетарианской пищей и соками)
Заниматься какой-нибудь спокойной деятельностью, не вызывающей у Вас сильных эмоций и стрессов.
Давать милостыню
Совершение любой благотворительной деятельности

В день солнечного затмения не рекомендуется:
Выходить из дома за 4 часа до и после затмения
Готовить пищу (непосредственно в сам момент затмения)
Заниматься кроем, шитьем, разрезанием чего-либо
Заниматься обучением
Спать днем
Оставлять под открытым небом еду, воду (считается, что все, что было подвержено затмению уже не годится в качестве пищи)
Сушить белье на улице, балконе.
Очень легко в этот день бросить курить и другие плохие привычки!

 
LOVEДата: Понедельник, 11.01.2010, 13:33 | Сообщение # 3
Блеск Вселенной
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Репутация: 11
Статус: Offline
Динамическое мировое время в момент наибольшего затмения: 07:07:39, (10:07 по московскому времени)

ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !
 
ОЛЯ-ЛЯДата: Понедельник, 11.01.2010, 15:06 | Сообщение # 4
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
интересная информация. а ведь это событие уже скоро....

Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
LOVEДата: Вторник, 12.01.2010, 17:25 | Сообщение # 5
Блеск Вселенной
Группа: Проверенные
Сообщений: 655
Репутация: 11
Статус: Offline
1. Кольцеобразное солнечное затмение 15 января 2010 года в 07:07 GMT (10:07 по Москве) в 26° Козерога серии 12 N, как и предыдущее лунное затмение. Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты северного полушария (Центр. Африка, Индийский океан, Китай).

Серия Сароса 12 N. В жизни человека неожиданно возникает возможность принять на себя более значительную ответственность. Эти новые обязанности, скорее всего, будут результатом того, что другой человек неспособен их выполнять. Хотя события, о которых возвещает эта возможность, могут быть трудными, результаты с точки зрения гармонии или чувства собственного достоинства будут позитивными.

Это солнечное затмение из семейства кольцеобразных (прошлое 22.07 было полным)- самое длительное в ХХ1 веке и длится в максимуме 11 минут 8 секунд. Затмение будет проходить с 29-го по 1-ый лунный день (затрагивая 2 лунных дня).

В знаке Козерога в момент затмения будет находиться пять планет: Плутон, ретроградно-стационарный Меркурий, Солнце, Луна, Венера и Раху – восходящий лунный узел. Большинство планет будет находиться в квадранте завершения, что может указывать на потребность в завершении всего, что было начато ранее для создания условий и возможностей в вопросах развития чего-то нового и пока непознанного.

Знак земли – знак Козерога имеет отношение к материальным разрушениям того, что себя уже отжило, должно быть уничтожено для возможностей сознания новых условий. Именно на это указывают мажорные нижеописанные аспекты планет.

Соединение Плутона Меркурием будет иметь аспект квадратуры с Сатурном и аспект секстиля с Юпитером. Плутон – наш вечный «бульдозер» зодиака, расчищающий завалы старых связей, отношений, которые застыли в своем движении и развитии (соединение со стационарно-ретроградным Меркурием), а также тех устаревших установок, стереотипов, которые ограничивали и сковывали (квадратура с Сатурном) для создания более продвинутых широких, прогрессивных и открытых возможностей с позиций нравственности и совести для настоящего успеха и счастья человечества (секстиль с Юпитером).

Соединение Солнце-Луна-Венера-Раху – аспект секстиля с Ураном. Эти аспекты символизируют интуитивное стремление к совершенству, к новым, нестандартным и необычным ощущениям и восприятиям, к новому непознанному опыту в вопросах усовершенствования достижений и возможностей.

То есть, космические влияния в этом затмении будут способствовать тем, кто стремится сделать мир лучше и ликвидировать и уничтожать устаревшее и старое, что сопротивляется этим переменам. Поэтому выиграет тот, кто сможет взять на себя дополнительные обязательства вместо тех, кому пришлось их утратить из-за собственной косности.

В мировой астрологии затмение особо затронет страны, которые находятся под управлением знака Козерога.

СОЛНЕЧНОЕ ЗАТМЕНИЕ И ВЫБОРЫ ПРЕЗИДЕНТА 2010 В УКРАИНЕ
2. Частичное лунное затмение 26 июня 2010 года в 11:38 UMT (15:38 по Москве) в 5° Козерога серии12 S. Видимость: Африка, Индия, Китай, Азия. (Помните, что к UMT нужно добавлять + 1 час перехода на летнее время и разницу в ±GMT).

Серия Сароса 12 S. Эта серия сароса приносит с собой успешный исход давнего беспокойства или болезни. Проблема, которая в течение како­го-то времени беспокоила или истощала человека, сначала, по-видимому, ухудшается, а затем рассеивается, принося по­зитивный исход.

3. Полное солнечное затмение 11 июля 2010 года в 20:33 UMT (12 июля в 00:33 по Москве)19° Рака серии 12 S как и предыдущее лунное затмение. Область наилучшей его видимости попадает в экваториальные и тропические широты южного полушария. Это самое длительное в ХХ1 веке кольцеобразное затмение. (Южн. Тихий океан, Китай). (Помните, что к UMT нужно добавлять + 1 час перехода на летнее время и разницу в ±GMT).

4. Частичное лунное затмение 21 декабря 2010 года в 08:17 GMT (12:17 по Москве) в 29° Близнецов серии 13 N.

Серия Сароса 13 N. Это семейство затмений связано с группами и ассоциа­циями. Его энергия направлена на большие и честолюбивые групповые проекты. Эти групповые проекты потребуют раз­рыва уже существующих связей. Человек может испытывать эти затмения первоначально как разобщение, а потом как совместные достижения.


ЖИЗНЬ --ЭТО СЧАСТЬЕ и АБСОЛЮТНАЯ ЛЮБОВЬ !

Сообщение отредактировал LOVE - Вторник, 12.01.2010, 17:26
 
NayaДата: Суббота, 16.01.2010, 22:55 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные





norna, LOVE, Спасибо. smile
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » ВОПРОСЫ К АСТРОЛОГУ » 15 января Затмение Солнца (Как использовать затмения)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz