Главная
Регистрация
Вход
Пятница
07.08.2020
23:50
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » ВОПРОСЫ К АСТРОЛОГУ » Влияние планет на здоровье и характер
Влияние планет на здоровье и характер
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:28 | Сообщение # 1
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Астрологияможет быть очень полезным средством для определения наличия проблем со здоровьем у определённых людей, для проведения диагностики медицинскими практиками и для предотвращения и лечения заболеваний.

Так как болезни связаны с кармой, планеты являются инструментами, с помощью которых осуществляется закон Кармы, то мы можем оценить общее состояние здоровья человека, органы и участки тела, которые могут быть подвержены заболеваниям, телесным повреждениям или слабости.

Также определить временные промежутки, когда эти болезни или телесные повреждения, скорее всего, могут возникнуть, сколько они будут длиться, и какие медицинские и астрологические средства могут помочь для их устранения.

 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:31 | Сообщение # 2
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
В карте рождения существует множество факторов, указывающих на слабое состояние определённых органов или участков тела. Существуют также защитные факторы, которые помогают предотвратить негативное влияние или взаимодействуют с ним. Таким образом, задача астрологии состоит в том, чтобы проанализировать различные знаки и определить их роль во всей ситуации. Даже незначительное повреждение части тела может сообщить нам о возникновении проблем с находящимся там органом. Если на этот орган оказывается благотворное влияние, то проблемы с ним могут возникать только временами или вследствие рефлекторного нарушения функций определённых органов, или же заболевание можно вылечить. В то время как, если мы видим, что множество факторов указывает на слабость в определённом органе и на него не оказывается никакого положительного влияния, то в этой части тела могут возникнуть более серьёзные или неизлечимые заболевания или телесные повреждения.

Расположение планет в карте Вашего рождения и их влияние на Ваше здоровье.

Каждая планета- это указатель. Она отвечает за определённые части тела и за определённые функции. Ёё состояние, местоположение, достоинства, аспекты и сила станут одним из факторов, определяющих состояние здоровья человека.

 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:33 | Сообщение # 3
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Солнце.
Солнце является основным указателем состояния здоровья, силы и энергии в карте рождения. Оно отвечает за кости, правый глаз, зрение, сердце и желудок. Негативное влияние солнца может вызвать головные боли, жар, заболевания печени и желчного пузыря, проблемы с костями, облысение, проблемы с кровообращением, с сердцем, с глазами и с желудком.

На психологическом уровне солнце управляет личностью и его негативное влияние может вызвать снижение самооценки, сделать человека нерешительным, эгоистичным и раздражительным.
Луна.
Луна также является основным указателем состояния здоровья, силы и энергии в карте рождения. Она отвечает за разум и эмоции. Особенно сильна её связь с флюидами тела, слизью и мокротой, кровью, левым глазом, чувством вкуса, женскими репродуктивными органами, грудью и молоком, грудной клеткой и лёгкими.

Неблагоприятное влияние луны может вызвать умственные, психические и эмоциональные проблемы, психические заболевания, сложнейшую бессонницу, вялость или леность.

 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:41 | Сообщение # 4
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Марс.
Марс отвечает за мускулы, голову, мужские половые органы, потенцию, костный мозг, зрение, кровяное давление, желчь, гемоглобин, телесные повреждения, несчастные случаи, насилие, а также за энергичность и жизнеспособность. Негативное влияние марса на органы может привести к порезам, ранам, телесным повреждениям, хирургическому вмешательству, к ранам, полученным от оружия, зуду кожи, перелому костей, геморрою, выкидышам и аборту. Он управляет качествами, обострениями и заболеваниями Питта .

На психологическом уровне Марс может привести к развитию агрессивной, насильственной и даже криминальной природы.
Меркурий.
[color=blue]Меркурий является сочетанием трёх аюрведических дош: вата, пита и кафа. Он отвечает за кожу, чувство запаха, память, интеллект, речь, сознание, дыхательные каналы, кишечный тракт и горло. Его негативное влияние может вызвать психические расстройства, дефекты речи, нервные срывы, отсутствие разборчивости, болезни кожи, ушей, импотенцию и бессонницу.

 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:45 | Сообщение # 5
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Юпитер.
Юпитер это флегматичная планета. Он отвечает за жир в теле, слух, уши, печень, желчный пузырь, селезёнку. Негативное влияние юпитера может вызвать нарушение работы печени, привести к диабету, ожирению, проблемам с ушами, бёдрами и ступнями, к лености. Если юпитер хорошо расположён и силён, то он может стать надёжной защитой от болезней. Когда юпитер находится в угловом доме, то он защищает от большого количества негативных воздействий. Это планета движется очень медленно, поэтому заболевания, связанные с ним, длятся очень долго и могут стать хроническими.
Венера.
Эта планета отвечает за семя и семенную жидкость, чувство вкуса, половые органы, репродуктивную систему, сексуальность, лицо. Венера может вызвать половые проблемы и расстройства, заболевания половых, мочевых органов, венерические заболевания, заболевания глаз, заболевание почек, образование почечных камней, леность, снизить регенирационную способность кожи и заболевания эндокринной системы.
 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:49 | Сообщение # 6
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Сатурн.
Сатурн главным образом имеет воздушный характер. Он отвечает за мышцы, чувство прикосновения, нервы, суставы, ноги, колени, лодыжки. Так как Сатурн является самой медленной планетой и связан с болью и страданиями, то он отвечает за хронические, неизлечимые и длительные заболевания. Он может вызвать нарушения Вата, рак, опухоли, проблемы с желудком, избыток газов, паралич, истощение и переутомление, психические расстройства, такие как депрессия, меланхолия, страхи и даже склонность к суициду.
Раху (Восходящий Лунный Узел)
В священной книге сказано ”Шани вад Раху”, что означает, что Раху обладает теми же свойствами, что и Сатурн и может вызывать те же виды нарушений. Негативное влияние Раху на Луну может привести к психическим и физическим нарушениям. В частности Раху отвечает за отравления, интоксикацию, зависимость, импульсивное поведение, беспокойства, страхи, фобии, большинство психологических и психиатрических нарушений, кишечных глистов и укусы змей.
 
nornaДата: Вторник, 19.01.2010, 14:51 | Сообщение # 7
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Кету (Нисходящий Лунный Узел)
“Кудж вад Кету” означает, что Кету ведёт себя как Марс и может вызвать телесные повреждения, несчастные случаи, порезы, раны, хирургическое вмешательство, жар, вирусные инфекции, кишечных глистов или болезни, которые трудно распознать. Он также является основным указателем болезней.

http://www.vedanews.ru/content/view/266/1/

 
nornaДата: Среда, 10.02.2010, 00:01 | Сообщение # 8
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Здесь можно послушать лекции по ведической астрологии.
Нажмите на ссылку. Там можно скачать лекции о влиянии планет на человека.

Ведическая Астропсихология
http://www.vedamedia.ru/remository-26

 
NayaДата: Среда, 10.02.2010, 00:48 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные





norna, Спасибо за интересную информацию. smile
 
nornaДата: Вторник, 28.09.2010, 16:58 | Сообщение # 10
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
О ведической астрологии.
Астрология – это исконная наука, самобытная система знаний, созданная людьми на заре времен. Астрология легла в основу древнейших космологических учений, с помощью которых наши предки постигали структуру и законы движения вселенной. Астрология была наукой о судьбе, служившей для истолкования земных событий, истоки которых помещались на небесах. И в то же время являлась не только древнейшей и главнейшей наук о внешнем мире, но и важнейшей из наук духовных, обращенных к миру внутреннему.
Астрология изучает космические истоки сил и влияний, проявляющихся во всех без исключения областях человеческой деятельности. В этом отношении астрологическое миросозерцание опередило достижения всех других наук. Обучая нас языку космических энергий, астрология помогает постигать все сферы жизни. К примеру, древние медицинские системы – такие, как индийская аюрведа или древнегреческая медицина - уделяли астрологическим факторам огромное внимание. В основе йогической практики лежит балансировка солнечной и лунной сил в человеческом теле.

Астрология была краеугольным камнем всех духовных культур древности – Египта и Вавилона, Индии, Китая и Мезоамерики. На ней зиждилось социальное устройство этих государств, о чем свидетельствуют, в числе прочего, царские династии, возводящие свою родословную к Солнцу и Луне. Астрология была исконной физической, психологической и медицинской дисцмплиной. Поэтому на основе того, какая астрологическая система принята в данной культуре, можно судить о степени развития этой культуры и об отношениях ее со внешним миром.

Без астрологии, то есть без понимания того, какую роль играет в нашей жизни движение небесных тел, немыслимо целостное, интегральное знание о мире. Без нее мы не сможем ни постичь, что объединяет нас с мирозданием, ни отвратить от себя негативные воздействия космических сил, ни привлечь в свою жизнь благотворные энергии космоса. Наши отношения со звездами – это зеркало наших отношений с космосом в целом, и в них заключена загадка тайн нашей души и нашего внутреннего «Я». Всякая культура, в которой астрология не получила развития, лишается доступа к высшему знанию и теряет контакт со вселенной.

В этом смысле современную культуру, безусловно, следует назвать ущербной. Несмотря на то, что познаниями в области астрономии мы далеко превзошли все предшествующие цивилизации, без астрологии эти знания – все равно, что тело без души. Священные силы космоса мы низвели до примитивного уровня чисел и химических реакций. Такая установка – свидетельство утраты истинной восприимчивости к жизни. Она сродни попыткам свести человеческую личность к физическим параметрам вроде роста и веса или оценить великое живописное полотно по химическому составу красок. Эта ограниченная форма знания никогда не позволит нам понять, кто мы такие на самом деле и что в действительности представляет собой вселенная.

Мы гордимся достижениями современной науки в области технологии, однако к познанию Божественного присутствия во всем сущем эта наука не приблизилась ни на шаг. Люди древности, опираясь на астрологию и другие подобные ей науки, далеко опередили нас в постижении души, и если мы захотим по-настоящему продвинуться вперед в своем развитии. Современный человек отказывается даже причислить астрологию к наукам – на том основании, что она видит в объектах изучения не только форму, но и дух. Однако, если вселенная и впрямь обладает сознанием (а многие физики уже не исключают такую возможность), то наука обязана признать духовную сторону вещей, да и как вообще можно говорить о науке или об истине, не принимая в расчет сознание?

Люди древности чтили планеты как богов. Так они выражали свое благоговение перед космосом, свое почтение к священному порядку бытия. Звезды и планеты для них были первозданными силами космического разума. И тем же космическим силам они поклонялись внутри себя – как силам души.

Боги древности – это вовсе не пережитки наивного поклонения природе, как может показаться нам при взгляде через призму предрассудков современного мышления. Они – не плоды суеверий, страхов или недостатка научных знаний об окружающем мире; они – выражение космической интуиции и отражение космических метафор. Бессознательное говорит на языке символов – и, как известно нам из юнгианской психологии, не сводится к подавленным желаниям и инстинктивным моделям поведения: к области бессознательного относятся так же более глубинные слои нашей души, и проявления космического разума.

Наша карта рождения – это зеркало нашей души и ее данной конкретной инкарнации. Расположение небесных тел в этой карте – показатель роста и эволюции нашей внутренней сущности в ее путешествии из жизни в жизнь. Планеты – это показатели энергий, которые мы должны подчинить себе, чтобы обрести спокойствие ума. К примеру, гнев – типичное проявление энергии Марса на низком уровне.

Астрология, при подобающем ее применении, способна показать нам весь мир, заключенный внутри нас.

Статья подготовлена по материалам книги "Астрология провидцев" автор Давид Фроули.
http://www.vedanews.ru/content/view/840/1/

 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » ВОПРОСЫ К АСТРОЛОГУ » Влияние планет на здоровье и характер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz