Главная
Регистрация
Вход
Понедельник
16.09.2019
14:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: norna, larisa4350, LOVE  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » НАСТРОЙКИ РЕЙКИ » АВТОРСКИЕ энергии целителей сайта » Энергия Ивана Русича
Энергия Ивана Русича
radzikoДата: Суббота, 25.08.2012, 21:00 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Очищает сосуды, восстанавливае баланс Инь-Янь, лечит сердце, работает с липомой... и не только...

Есть такой великий святой Греческой и Русской Православных Церквей — Иоанн Русский (Иоаннис Россос, как с благоговением называют его все греки от мала до велика), единственный, пожалуй, подвижник, получивший в прозвание имя целого народа: «Русский» с большой буквы.

Простой солдат армии Петра Великого, попавший в турецкий плен, проведший там 13 лет и, несмотря на долгие истязания, отказавшийся принять ислам. Он принял мученическую смерть за Христа в 1730 году. Его память и его чудотворные мощи, находящиеся на острове Эвбея, чтит вся Эллада, о нем изданы десятки, даже сотни книг, к нему стекаются тысячи и тысячи паломников, а на Эвбее, переделав известную поговорку, говорят: «Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому».

Ивана Русского стали почитать на Эвбее только с 20-х годов ХХ века, когда в Грецию переселились малоазиатские греки, спасаясь от последствий разрушительной войны, и принесли с собой свои святыни. Так Иван Русский стал одним из наиболее почитаемых святых Греции. Ежегодно 26-27 мая сюда приходят десятки тысяч человек, чтобы поклониться святому Ивану Русскому.

Иван Русский родился на Украине (тогда она была частью единого Российского государства) в 1690 году. Будучи еще подростком, в 1711 году он был рекрутирован в солдаты. После многих сражений, в которых проявил мужество и отвагу, Иван попал под Азовом в плен к туркам и был переправлен в Константинополь. Из Царьграда его отвезли в городок Прокопио близ Кесарии Капподокийской в Малой Азии, и он оказался в подчинении у некоего Аги, содержавшего лагерь янычаров.

В плену от Ивана потребовали отречься от православной веры, в которой он был воспитан. Иван, хоть и не отказывался служить Аги, был тверд в своей вере и не соглашался принять ислам. Турецкий вельможа не привык, чтобы ему отказывали, и велел подвергнуть Ивана всевозможным пыткам. Несчастного били толстой деревянной палкой, пинали ногами, душили, жгли раскаленным железом. Тот терпел побои и унижения, но своих убеждений не оставлял, чем вызвал невольное уважение и у тех, кто его пытал.

Много дней продолжались мучения. На ночь турки бросали солдата в хлев, где он спал вместе с животными. После нечеловеческих пыток Иван страстно молился и еще больше укреплялся в православной вере. Турки и все многонациональное население тогдашнего Прокопио были поражены силой веры и мужеством русского солдата. Постепенно слух о необычном узнике распространился по всем окрестным селениям, где жило немало православных греков, жестоко притеснямых турками. Наконец, непокорным заинтересовался и сам турецкий паша.

— Отвечай, почему упорствуешь, почему не хочешь перейти в нашу веру? — грозно спросил паша.

— Я верую в Бога моего Иисуса Христа, — отвечал русский солдат. — Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче!

Паша изумился такой дерзости и приказал продолжать пытки непокорного. На протяжении многих лет пленник жил в хлеву вместе со скотом и выносил голод и истязания. 27 мая 1730 года в возрасте примерно сорока лет Иван Русский скончался.

Местные христиане выпросили у турок тело Ивана и похоронили его. По тамошнему обычаю, через три года они открыли могилу, чтобы перезахоронить кости, и были поражены: тело покойного не было тронуто тлением.

Прознавший про это паша еще больше разгневался. Однажды, в момент внутреннего кризиса в Оттоманской империи, посланный султаном паша решил наказать бунтующих христиан и приказал сжечь мощи Ивана Русского. По его приказу янычары бросили останки солдата в костер. Когда турки ушли, местные жители кинулись разгребать тлеющие угли. Но тело праведника не было повреждено и лишь почернело от огня, а слава святого еще больше упрочилась.
 
nornaДата: Суббота, 25.08.2012, 21:05 | Сообщение # 2
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Помещаю статью из русского сайта о Греции.

Русский воин в турецкой конюшне

Иоанн Русский
Наверное, излишне упоминать, что в селении Нео Прокопион на острове Эвбея, где хранятся мощи святого Иоанна Русского, в каждой семье есть мальчик по имени Янис. Иоанн Русский — наш соотечественник петровских времен. К сожалению, у нас он малоизвестен. Греки же почитают его так, как русские — святителя Николая. В русско-турецкую войну (1711—1718) он попал в плен, был перевезен в город Прокопион в Малой Азии, где жил среди турок, в полном подчинении у своего сурового хозяина, начальника лагеря янычаров. Поначалу над ним дико издевались — ведь для турок он был неверным. Его били, жгли ему волосы, кидали в навоз. Отправили служить на конюшню. К изумлению хозяев, он не то что не возроптал, но был рад тому, что претерпевает муки за Христа. А конюшню он сравнивал для себя с Вифлеемским вертепом и безропотно служил там, выполняя любую работу. И еще он постоянно молился и часто причащался — в Прокопионе был священник и христианская община, там совершались богослужения. В итоге… даже свирепые хозяева изумились его доброте. Они решили, что в их доме живет святой. В целом оказались правы, вот только пленный Иоанн ничего такого о себе и помыслить не мог. Когда ему предложили переселиться в хозяйский дом, твердо попросил оставить его на конюшне. Умер он довольно рано — видимо, сказалась непростая жизнь. Но к тому моменту почитали его так, что погребли, как архиерея. Его мощи оказались нетленными, христиане Прокопиона перенесли святого в храм. Там он находился до 1922 года. А потом случилось то, что в Греции называют азиатской катастрофой*. И святого Иоанна в чемодане, тайно, спасая от турок, перевезли через море на греческий берег и оставили в Халкиде. Через некоторое время беженцы из Малой Азии, основавшие село Нео Прокопион, забрали святого к себе.

Просто рассказ очевидца

«Мы все видели эту бабушку, — делится впечатлениями хозяйка ресторанчика в Нео Прокопион. — Она приехала в одном из паломнических автобусов с Кипра, к нашему святому Иоанну. Ей было лет семьдесят, она была полностью сгорбленная. Ей говорили: ну зачем ты такая поехала куда-то? Ты даже ходишь с трудом!» Но она никого не слушала. И был среди приехавших один человек, который ни во что не верил. Помню, он сидел в нашем ресторане, когда все мы услышали крики из храма. Мы решили: кто-то, наверное, умер, что-то случилось, и побежали туда. А этот человек шел за нами и возмущался: «Что так орать?» Когда мы прибежали, то увидели, что все село собралось у храма и люди плачут… А наша бабушка, прямая и здоровая, смотрит на небо и говорит: «Посмотрите, какое солнце! Я так давно не видела солнца! Я у святого попросила, чтобы он меня поднял, чтобы я могла смотреть вперед. И тут какая-то сила меня взяла и выпрямила. Я не знаю, как это случилось…»

Тот человек из ресторана, который не верил, — он ведь стал самым верующим среди нас. Потому что он увидел чудо своими глазами. Это случай не выдуманный — все жители знали, что бабушка много лет была больна, и исцеление произошло у всех на глазах. Она так и оставила там, в храме, свою палочку — висит у раки святого…»

Таких историй сотни, если не тысячи. То, как святой Иоанн заботится о своих греках, трогает до глубины души. Впрочем, не только о греках. К нему приезжают и турки, а с некоторых пор и русские. Добраться до Нео Прокопион непросто, но на паломническом автобусе это не составит труда — довезут прямо до храма. Всякий, кто оказывается здесь, пьянеет от воздуха. Мы приехали поздно, вдохнули этого настоя из сосновой смолы, крапивы и горных трав, и спали до утра как убитые, пока не разбудили колокола. А утром все селение уже пронизывал аромат из печей, где выжидал своего часа белый румяный хлеб. Местные жители благодарят за каждый новый день святого Иоанна.
http://russianathens.gr/fun....%84%D0% B8%D0%BD%D1%8B%29

10 евро.
 
ksy300Дата: Суббота, 25.08.2012, 21:11 | Сообщение # 3
проверенный
Группа: Рэйки
Сообщений: 373
Репутация: 4
Статус: Offline
Ольма Здравствуйте)Прошу настроечку у Вас,деньги перевела,за ранее спасибо и обязуюсь отписаться после принятия.Благо Дарю smile
 
nornaДата: Суббота, 25.08.2012, 21:19 | Сообщение # 4
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Ксюша! Принимай в удобное время. Во Благо!
 
ksy300Дата: Воскресенье, 26.08.2012, 14:45 | Сообщение # 5
проверенный
Группа: Рэйки
Сообщений: 373
Репутация: 4
Статус: Offline
Ольма Длаго Дарю за настройку)Длилась не долго,ощущений особых не было,еле заметные вибрации в руках и тяжесть в голове не долго,но думаю всё прошло нормально,учитывая что я не чувсвую энергий вообще,буду прорабатывать)Спасибо большое!
 
olgabelДата: Воскресенье, 16.09.2012, 18:31 | Сообщение # 6
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Прошу настроить меня на эту энергию!
Деньги перевела.
 
nornaДата: Воскресенье, 16.09.2012, 21:26 | Сообщение # 7
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Оля! Принимай настройку в удобное время. Во Благо!
 
olgabelДата: Среда, 19.09.2012, 15:32 | Сообщение # 8
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Спасибо за настройку!
Сначала чувствовала вибрации в ногах, потом очень сильный поток в позвоночнике, потом "надавили" точки над бровями, потом давление в пятках и в заключение стало тепло в сердце. Нстройка щла примерно 2 часа.
 
ptitskaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:06 | Сообщение # 9
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Греция празднует память святого Ивана Русского
Прикрепления: 2718960.jpg(23.6 Kb)


Сообщение отредактировал ptitska - Вторник, 28.05.2013, 16:08
 
ptitskaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:08 | Сообщение # 10
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
27 мая в Греции празднуют память святого Ивана Русского – одного из самых популярных в Греции святых.Есть такой великий святой Греческой и Русской Православных Церквей — Иоанн Русский (Иоаннис Россос, как с благоговением называют его все греки от мала до велика), единственный, пожалуй, подвижник, получивший в прозвание имя целого народа: «Русский» с большой буквы. Простой солдат армии Петра Великого, попавший в турецкий плен, проведший там 13 лет и, несмотря на долгие истязания, отказавшийся принять ислам.Он принял мученическую смерть за Христа в 1730 году. Его память и его чудотворные мощи, находящиеся на острове Эвбея, чтит вся Эллада, о нем изданы десятки, даже сотни книг, к нему стекаются тысячи и тысячи паломников, а на Эвбее, переделав известную поговорку, говорят: «Все дороги ведут к святому Иоанну Русскому».Ивана Русского стали почитать на Эвбее только с 20-х годов 20 века, когда в Грецию переселились малоазиатские греки, спасаясь от последствий разрушительной войны, и принесли с собой свои святыни. Так Иван Русский стал одним из наиболее почитаемых святых Греции. Ежегодно 26-27 мая сюда приходят десятки тысяч человек, чтобы поклониться святому Ивану Русскому.Иван Русский родился на Украине (тогда она была частью единого Российского государства) в 1690 году. Будучи еще подростком, в 1711 году он был рекрутирован в солдаты. После многих сражений, в которых проявил мужество и отвагу, Иван попал под Азовом в плен к туркам и был переправлен в Константинополь.Из Царьграда его отвезли в городок Прокопио близ Кесарии Капподокийской в Малой Азии, и он оказался в подчинении у некоего Аги, содержавшего лагерь янычаров. В плену от Ивана потребовали отречься от православной веры, в которой он был воспитан. Иван, хоть и не отказывался служить Аги, был тверд в своей вере и не соглашался принять ислам.Турецкий вельможа не привык, чтобы ему отказывали, и велел подвергнуть Ивана всевозможным пыткам. Несчастного били толстой деревянной палкой, пинали ногами, душили, жгли раскаленным железом. Тот терпел побои и унижения, но своих убеждений не оставлял, чем вызвал невольное уважение и у тех, кто его пытал. Много дней продолжались мучения. На ночь турки бросали солдата в хлев, где он спал вместе с животными. После нечеловеческих пыток Иван страстно молился и еще больше укреплялся в православной вере.Турки и все многонациональное население тогдашнего Прокопио были поражены силой веры и мужеством русского солдата. Постепенно слух о необычном узнике распространился по всем окрестным селениям, где жило немало православных греков, жестоко притесняемых турками. Наконец, непокорным заинтересовался и сам турецкий паша. — Отвечай, почему упорствуешь, почему не хочешь перейти в нашу веру? — грозно спросил паша. — Я верую в Бога моего Иисуса Христа, — отвечал русский солдат. — Мне нипочем пытки и мучения, от них моя вера становится еще крепче! Паша изумился такой дерзости и приказал продолжать пытки непокорного.На протяжении многих лет пленник жил в хлеву вместе со скотом и выносил голод и истязания. 27 мая 1730 года в возрасте примерно сорока лет Иван Русский скончался. Местные христиане выпросили у турок тело Ивана и похоронили его. По тамошнему обычаю, через три года они открыли могилу, чтобы перезахоронить кости, и были поражены: тело покойного не было тронуто тлением.Прознавший про это паша еще больше разгневался. Однажды, в момент внутреннего кризиса в Оттоманской империи, посланный султаном паша решил наказать бунтующих христиан и приказал сжечь мощи Ивана Русского. По его приказу янычары бросили останки солдата в костер. Когда турки ушли, местные жители кинулись разгребать тлеющие угли. Но тело праведника не было повреждено и лишь почернело от огня, а слава святого еще больше упрочилась.

В последние десятилетия вокруг храма вырос целый комплекс для стекающихся отовсюду паломников.
 
nornaДата: Среда, 29.05.2013, 18:11 | Сообщение # 11
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Здесь описаны много случаев исцеления с помощью Ивана Русича.
http://www.molitva.gr/2009/07/ioann-russkij/

Излечения от рака, решения суда в пользу обиженных и т.п.
 
elena10Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:35 | Сообщение # 12
Светлячок
Группа: Любознательный
Сообщений: 48
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу настроить меня на эту энергию! Деньги отправила. Написала в личку.
 
nornaДата: Воскресенье, 01.09.2013, 20:42 | Сообщение # 13
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Лена! Настройку выслала. Принимай НА Здоровье!
 
akisДата: Понедельник, 16.06.2014, 03:11 | Сообщение # 14
Несущий Свет
Группа: Любознательный
Сообщений: 141
Репутация: 1
Статус: Offline
 
akisДата: Понедельник, 16.06.2014, 03:14 | Сообщение # 15
Несущий Свет
Группа: Любознательный
Сообщений: 141
Репутация: 1
Статус: Offline
В 1832 г. остановившиеся в Ургюпе войска султана разграбили город, а мощи Иоанна, не найдя в раке ничего ценного, исламистские воины решили сжечь. Несколько раз они клали мощи в костёр, но огонь не коснулся святыни. И тут воины увидели Иоанна живым, с грозным видом стоявшим среди огня, жестом руки и словами угрожавшим им за их дерзость. Солдаты в ужасе разбежались, оставив не только мощи святого, но и всё награбленное в Прокопионе.На другой день несколько стариков-христиан пришли к церкви и нашли тело святого в целости среди обгоревших углей и пепла. Оно почернело от дыма и копоти, но было таким же благоуханным и нетленным. Верующие положили мощи святого обратно в его раку. С тех пор начинается массовое почитание святого Иоанна Русского. Новый угодник Божий стал прославляться неисчислимыми благодатными чудесами, известность о которых распространилась в отдаленные города и селения. Верующие христиане из разных мест приходили в Прокопий для поклонения святым мощам и получали по его молитвам благодатные исцеления. Нового святого стали почитать не только православные христиане, но и армяне, и турки.  Никогда святой праведный Иоанн не допускал отъятия частиц от своих мощей. Некоторые паломники, прикладываясь к святым мощам, тайно отделяли частицы и присваивали их. Дерзавших совершить такое он всегда принуждал явлением и угрозами возвращать взятое. Однако в 1881 году произошло чудо, когда по воле святого совершилось чудесное перенесение руки праведного Иоанна в Русский на Афоне Свято-Пантелеимонов монастырь, ради спасающихся там соотечественников.В 1878 году один из иноков Свято-Пантелеимонова монастыря, отец Андрей, на обратном пути из Прокопиона был чудесно спасен по молитве святого Иоанна Русского. Узнав о свершившемся чуде и житии святого единоплеменника, старцы русской святогорской обители иеросхимонах Иероним (Соломенцев) и схиархимандрит Макарий (Сушкин) благословили братии монастыря собрать необходимые средства, чтобы построить в Уркюпе (Прокопионе) новый храм в честь святого праведного Иоанна Русского.На средства Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря был построен новый храм, в котором и была положена рака с мощами чтимого греками русского святого.  В благодарность за помощь в строительстве храма христиане Прокопиона, получив знамения от святого, впервые согласились отделить часть его нетленных чудотворных мощей и передать русским инокам. Отслужив молебен и отделив от мощей правую руку, они послали ее в 1881 году в сопровождении иеромонаха Дионисия и одного из уважаемых старейшин селения на Святую Гору Афон. Принятие мощей в русском святогорском монастыре прошло очень торжественно: все насельники обители во главе со своим настоятелем игуменом Макарием (Сушкиным) и старцем Иеронимом (Соломенцовым) вышли встречать их с песнопениями, колокольным звоном, ударами в била. Поставив честные мощи в соборной церкви на аналое, пропели торжественное славословие. Потом все подходили с большим благоговением поклониться святыне. Таким образом, находясь теперь в пределах Афона — удела Пресвятой Богородицы, святой праведный Иоанн Русский, силой пленения оторванный при жизни от Родины и единоплеменников, чудесным образом явился к русским инокам на Святой Горе, укрепляя их своими многочисленными чудесами.С тех пор десница святого Иоанна Русского вот уже более 130 лет является одной из наиболее почитаемых святынь Русского на Афоне Свято-Пантелеимонова монастыря, к которой с молитвами и просьбами притекают многочисленные паломники из Греции, России, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии и других стран.
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » НАСТРОЙКИ РЕЙКИ » АВТОРСКИЕ энергии целителей сайта » Энергия Ивана Русича
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019
Бесплатный хостинг uCoz