Главная
Регистрация
Вход
Четверг
06.08.2020
09:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Энергии. Настройки и сеансы. » Нормализация веса » Гимнастика для потери веса
Гимнастика для потери веса
radzikoДата: Пятница, 29.01.2010, 00:28 | Сообщение # 1
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
Автором сегодняшнего выпуска рассылки, практически целиком, стала Алла. В двух письмах она рассказала о своем опыте, описала свой любимый комплекс упражнений и поделилась рецептом. Приступим к чтению!

«Я в 23 года поправилась до 64 кг. А весила всегда 52-53. Так же как и Вы, уменьшила количество пищи, исключила сладкое. И за 3,5 месяца похудела на 14 кг. Но! При этом я делала всего 7 упражнений, снимающие лишнее с зоны талии, бедер, укрепляющие мышцы груди и приподнимая её.
Похудеть для меня не проблема, я худею быстро. Спросите, зачем тогда подписалась? Отвечу - из-за рецептов. Мне не хватает фантазии. Да и мужа (115 кг.) хочется накормить вкусной и полезной пищей. Заставить его похудеть НЕВОЗМОЖНО. Сразу все мои попытки принимаются в штыки. А так, кушает и худеет. И я тоже. Я недавно родила (дочке 7 месяцев) и поправилась на 20 кг. еще кормлю грудью, но это мне не мешает заняться собой. Все равно дочурка пьет молоко только ночью. Есть много не требуется...

Вот 7 упражнений, которые я выполняю:
1) Ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях. Делать наклоны, МЕДЛЕННО, по 10 в каждую сторону.(УБИРАЕТ ИЗЛИШКИ ЖИРА С БОКОВ-В НАРОДЕ НАЗЫВАЕМЫЙ "СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ).
2) Лечь на спину, носки на себя. Поднимаем медленно одну ногу, затем другую. По 10 раз каждой. (КАЧАЕТСЯ НИЖНИЙ ПРЕСС, ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ НОГ).
3) Не меняя положения, поднимаем одну ногу, приподнимая туловище, делаем хлопок под коленом. По 5 хлопков под каждой ногой. (КАЧАЕТСЯ ВЕРХНИЙ ПРЕСС).
4) Все в том же положении, только согнув ноги в коленях, приподнимаем таз и держим на весу 20 секунд. 15-20 раз. (УКРЕПЛЯЕТ МЫШЦЫ СПИНЫ. КАЧАЕТ ВСЕ ГРУППЫ МЫШЦ ПРЕССА).
5) Лечь на правый бок. Поднять левую ногу, желательно на 90 градусов, держим её левой рукой и поднимаем правую ногу к левой. Так же и с другой стороной. (УКРЕПЛЯЕТ И ПОДТЯГИВАЕТ БОКОВОЙ ПРЕСС. СНИМАЕТ ЛИШНЕЕ С БЕДЕР, ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ УШИ).
6) Лечь на живот. Подняться на руки, желательно расставить руки шире плеч. Ноги скрестить. Делать отжимания от пола. Для начала 10 раз. Затем каждый день увеличивая на 1 раз. (ПОДТЯГИВАЕТ МЫШЦЫ ГРУДИ И МЫШЦЫ РУК. ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ОБВИСЛОЙ КОЖИ НА РУКАХ.)
7) Сесть на попу. Скрестить ноги по-турецки. Перекатываться с одной стороны на другую. (РАЗБИВАЕТ ЖИР И ЦЕЛЛЮЛИТ НА ПОПЕ, ДЕЛАЯ ЕЕ РОВНОЙ И УПРУГОЙ).

Если делать эти упражнения и питаться по вашим рецептам, и рекомендациям, тело приобретает правильную форму. Кожа становиться упругой и подтянутой. Нет проблем с ее излишками. Как с другими диетами. Похудеешь быстро, но кожа остается растянутой и когда диета заканчивается, все тем же килограммам есть куда вернуться. А с этой зарядкой места не останется. Зарядку лучше делать с 17 до 18 часов вечера. В это время мышцы готовы к труду и обороне. smile Не сонные утром(я имею введу мышцы) и не уставшие вечером. Попробуйте. Эффект от зарядки 100%».

Спасибо Алле за готовность поделиться опытом. Кстати, похожие упражнения есть в комплексе Сидни Кроуфорд – как раз для молодых мамочек. Но не только им такие простые и эффективные упражнения будут полезны

Напомню, что в составе Полного комплекта моих аудио и электронных книг есть замечательный сборник несложных комплексов упражнений, которые можно делать дома в любое удобное время «Твоя идеальная фигура».

Подробное описание Полного комплекта здесь: http://www.figura.stilno.info/audio/

 
ОЛЯ-ЛЯДата: Суббота, 30.01.2010, 06:54 | Сообщение # 2
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline

radziko , спасибо большущее!!! не понятно первое упражнение: где должны быть руки и куда делаем наклоны?
а так комплекс очень простой и не сложный..


Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
nornaДата: Суббота, 30.01.2010, 17:18 | Сообщение # 3
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Quote (ОЛЯ-ЛЯ)
где должны быть руки и куда делаем наклоны?

Руки на ширине плеч и наклоны влево-вправо!
 
ptitskaДата: Понедельник, 01.02.2010, 23:30 | Сообщение # 4
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Хочу уточнить для тех,кто не знает! Термин похудеть происходит от слова "худо".Поэтому мы будем говорить-" снижение веса"!
Так же помните выражение: астеническое сложение тела. От греческого "астенис" (ασθενήσ) -значит-больной.
Раньше считалось,если человек худой,он болен.В наше время,наоборот. Полнота символизирует неправильный обмен веществ. Или психологические проблемы.
 
radzikoДата: Вторник, 02.02.2010, 00:08 | Сообщение # 5
Мастер
Группа: Администраторы
Сообщений: 380
Репутация: 3
Статус: Offline
http://norna.ucoz.ru/forum/24-104-1
Здесь - советы астролога.
 
ОЛЯ-ЛЯДата: Вторник, 02.02.2010, 06:39 | Сообщение # 6
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
ГИМНАСТИКУ ДЕЛАЮ УЖЕ 3 ДНЯ... УПРАЖНЕНИЯ ОЧЕНЬ ЛЕГКИЕ.. МНОГО ВРЕМЯ НЕ ЗАНИМАЮТ...СОВЕТУЮ ВСЕМ!!!

Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
AlenushkaДата: Пятница, 09.04.2010, 10:03 | Сообщение # 7
Несущий Свет
Группа: Проверенные
Сообщений: 113
Репутация: 3
Статус: Offline
Скопировала себе упражнения. Буду делать. Спасибо.
 
ОЛЯ-ЛЯДата: Суббота, 10.04.2010, 13:22 | Сообщение # 8
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 144
Репутация: 1
Статус: Offline
Alenushka, ОЧЕНЬ ДЕЙСТВЕННО... У МЕНЯ -3 КГ


Измени свое мнение, о тех вещах, которые тебя огорчают; и ты будешь в полной безопасности от них. © М. Аврелий.
 
nornaДата: Суббота, 17.07.2010, 23:22 | Сообщение # 9
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Гимнастика для похудения
Изменить свою фигуру мечтают не только полные люди. Даже те, кто не имеет лишних килограммов, порой, смотря в зеркало не испытывают большой радости.
Кажется, что не все так идеально, как хотелось бы, и при всей стройности нет гибкости и подтянутости, которая делает рельеф тела по-настоящему красивым. Чтобы получить действительно красивую фигуру, одних диет мало, нужна регулярная физическая нагрузка, которая, поможет избавиться от лишних жировых отложений, не накапливать их впредь, держать мышцы в тонусе, а телу придать красивый подтянутый вид. Можно ли похудеть без диет?

Конечно можно, только для этого обязательно нужно заниматься спортом, делать зарядку, заниматься фитнесом, аэробикой - всем тем, что заставит наш обмен веществ работать в ускоренном темпе, а значит, и будет постепенно убирать лишние сантиметры.

Перед тем как приступать к интенсивным нагрузкам на мышцы, их следует сначала разогреть, растянуть, и запустить обмен веществ.

Для разминки нужно выделить 10-15 минут. Это время можно уделить танцевальным движениям под музыку, прыжкам на месте с махами руками и ногами, бегу на месте. Разминка мобилизует организм, подготавливает его к последующей активной нагрузке, обмен веществ начинает ускоряться, сердце постепенно привыкает к нагрузке.

Следующим этапом будет растяжка. Чтобы мышцы во время тренировки не испытали шок и риск травм, растяжений, повреждений и болезненных ощущений был снижен, мышцы нужно слегка растянуть.

Сначала, встав на мыски и скрепив руки в замок над головой, сильно потянуться вверх, вернуться в исходное положение и повторить 3 раза.

Растягиваем мышцы бедер: встать прямо, наклониться вниз не сгибая коленей и 3 раза рывками постараться коснуться пола, вернуться в исходное положение и повторить еще 2 раза.

Растягиваем мышцы живота: встать на колени, согнув ноги под прямым углом, сильно отклонить туловище назад, выгибаясь, но не меняя положения бедер.

Растягиваем мышцы плеч: обхватить локоть правой руки левой, с силой пытаться рывками завести руку за шею слева, затем руки поменять.

Растягиваем мышцы спины: встать прямо, положив руки на пояс, округлив спину, тянуться вперед, затем также - назад. Повторить 3-5 раз.

Теперь можно приступать непосредственно к упражнениям.

Упражнения для живота. Можно выполнять обычные подъемы туловища от пола из положения лежа в положение сидя. Для тренировки косых мышц живота, руки скрестить за головой и тянуться поочередно правым локтем к левой ноге и наоборот. Интенсивную нагрузку на пресс дает упражнение «Лягушка». Для этого лечь на пол прямо и делать поочередно движения, имитирующее прыгание лягушки: раз - приподнимаем туловище и тянемся руками вперед, а прямыми ногами в противоположную сторону, два - возвращаем торс и ноги сгибая коленях. Упражнение повторить 20 раз. Такое упражнение дает интенсивную нагрузку на верхние и нижние мышцы живота.

Упражнение для бедер. Встать на четвереньки и выполнять махи ногой: раз - прижимаем согнутую ногу к себе, два - выбрасываем ее назад, выпрямляя. Каждой ногой упражнение повторить 15-20 раз.

Упражнение для ягодиц. Лежа на спине, согнуть ноги и выполнять подъемы таза от пола, задерживая на подъеме на несколько секунд, затем вернуть в исходное положение. Повторить 15-20 раз.

Убираем жир на боках. Встать на четвереньки, вытянуть одну ногу и интенсивно выполнять махи в сторону. Каждой ногой сделать 20-25 махов.

Для устранения жира в области плеч лучше всего помогут гантели, но нетяжелые. Взяв в руки гантели, сгибать и разгибать руки, держа их опущенными или параллельно полу. Делать 20-30 таких махов.

После завершения выполнения упражнений результат будет лучше, если повторить комплекс на растяжение мышц.

С течением времени количество повтором нужно увеличивать, на 5-10, потому что организм, привыкнув к постоянным нагрузкам, не будет реагировать. Когда это делать, вы почувствуете сами, мышцы просто не будут «отвечать» на нагрузки и не будет никаких ощущений на следующий день.

Упражнения нужно делать 3-4 раза в неделю, но не реже - тогда не будет эффекта, и не чаще - организму потребуется время для восстановления.
http://skywoman.ru/recipe/read/648/gimnastika_dlja_pokhudenija

 
ptitskaДата: Воскресенье, 08.08.2010, 22:26 | Сообщение # 10
проверенный
Группа: Проверенные
Сообщений: 331
Репутация: 4
Статус: Offline
Эффект плацебо

Занятия фитнесом имеют своего рода «эффект плацебо»: мы начинаем чувствовать себя лучше вне зависимости от того, произошли ли объективно наблюдаемые изменения в нашем организме (скажем, изменения артериального давления, доли мышечной массы, содержания сахара в крови). Осознание того, что мы делаем упражнения, способно изменить наше восприятие собственного тела и убедить нас в том, что оно стало более красивым, более гибким или более стройным. Даже те, кому с помощью упражнений, например, не удалось сбросить вес, все равно начинают воспринимать свою фигуру менее критично, считают психологи Хизер Хаузенблас и Анна Кэмпбелл (Heather Hausenblas, Anna Campbell) из университета Флориды (США)*. Проделанный ими анализ 57 опубликованных исследований по теме «Упражнения и здоровье» показал, что физические нагрузки поднимают самооценку, вне зависимости от реального эффекта упражнений, а более позитивное отношение к своему телу обретают даже те, кто занимается фитнесом всего раз в неделю, в выходной день.

Важен сам процесс

«Результаты, показатели действительно не так уж важны, – соглашается психолог Гюзяль Логинова, специалист по танцевально-двигательной терапии. – Мы склонны придавать им слишком большое значение в силу воспитания и социальных установок. Вспомним, как готовят чемпионов: жесточайшие тренировки, железная дисциплина. Но наше здоровье напрямую не зависит от физических параметров». «Спортивная модель здоровья, при которой усилия направлены на достижение результата, а мотивация построена на соревновательности, – лишь один из способов поддерживать оптимальное состояние организма, – соглашается телесно-ориентированный психотерапевт Василий Семичастнов. – Не каждый из нас в эту модель вписывается, зато каждый может найти оптимальный для себя (то есть несущий здоровье) характер движений и режим занятий».

Двигаться с удовольствием

«Наш организм «устроен» так, что мы можем двигаться много и интенсивно, – поясняет Гюзяль Логинова, – и ключ к этому процессу – чувство удовольствия: в процессе движения наш мозг вырабатывает эндогенные опиаты, и физическая активность естественным образом становится приятной привычкой».

Однако в сознании многих из нас заниматься фитнесом только ради удовольствия кажется делом несерьезным, легкомысленным, словно «удовольствие» и «польза» – понятия несочетаемые. «В слове «удовольствие» некоторым из нас слышится нечто предосудительное: плотские удовольствия, сексуальное наслаждение, – считает Василий Семичастнов. – Так непроизвольно проявляется отрицание телесного, в целом присущее западной культуре. Так что задача состоит в том, чтобы – через удовольствие – найти свой подход к движению, дать право голоса своему телу».

 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Энергии. Настройки и сеансы. » Нормализация веса » Гимнастика для потери веса
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz