Главная
Регистрация
Вход
Пятница
07.08.2020
23:32
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » КОНСУЛЬТАЦИИ АСТРОЛОГА » Рождение
Рождение
nornaДата: Четверг, 09.12.2010, 23:59 | Сообщение # 1
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Выбор времени для зачатия здорового ребенка.
Для того чтобы иметь здорового ребенка и для нормального течения беременности, древние астрологи выбирали благоприятный день и час для первого сексуального союза. Специальное время ночью выбиралось астрологом после тщательного анализа положений планет. Сексуальный союз, проведенный в благоприятное время, должен дать здорового ребенка и благополучное вынашивание плода матерью.
Время зачатия известно как адхана-лагна, и она управляет 8-ым месяцем беременности. 8-й месяц беременности – критический, и так как им управляет адхана-лагна, подходящее время зачатия даст хорошие результаты, а неподходящее – плохие. Спокойное протекание 8-ого месяца считается благоприятным признаком.
Астрология так же утверждает, что для рождения саттвических детей, т.е. детей с хорошим характером и поведением, должно быть саттвичное поведение родителей перед зачатием. В противном случае, если их состояние ума в момент зачатия раджасичное или тамасичное, то родятся дети страстные или невежественные по своей натуре. Раджасичные дети будут иметь слишком много желаний, будут жаждать достичь чего-то и будут амбициозны. Тамасичные дети будут очень ленивы, злобны, глупы, разрушительны, склонны к алкоголизму и наркомании и т.д. Поэтому зачатие должно происходить в дружелюбной обстановке, муж и жена должны иметь веру в Господа и иметь саттвичные намеренья.
Современная наука и психология также советуют матерям придерживаться определенных правил, чтобы получить здорового ребенка.
«Вишну-пурана» говорит, что некоторые дни, такие как аштами (8 и 23 лунный день), двадаши (2 и 17 лунный день), амавасья (15 лунный день) и пурнима (30 лунный день) не подходят для сексуального союза.
«Гарбхопанишад» в Ведах рассматривает рождение дживатмы (души). Дживатма после смерти попадает на райские или адские планеты, в зависимости от своей кармы. После полученных наслаждений или страданий на этих планетах душа получает право на перерождение, которое будет продолжаться до тех пор, пока душа не получит освобождение, мокшу, т.е. выход из круговорота рождений и смртей.
Особо уточняется, что зачатие не должно происходить в течение менструации. Светилы астрологи говорят, что такое зачатие бессмысленно, особенно если оно произошло на четвертый день менструации.
Половых сношений следует избегать в течение первых четырех дней менструации. После окончания менструального цикла женщине следует сделать омовение в благоприятный момент, так как это может сбалансировать доши для благоприятного зачатия. Обычно, если менструация женщины начинается в то время, когда Луна находится в анупачайа (в домах кроме 3-его, 6-го, 10-го и 11-го) и аспектирована или соединена с Марсом, то это считается благоприятным знаком для зачатия. Но если менструальный цикл начинается в период, когда Луна находится в знаках упачайи, то зачатие вряд ли произойдет.
Ведические тексты приводят большое количество описаний того, что следует делать, и чего не следует делать в период менструации. Некоторые современные женщины считают эти правила глупостью и противятся им.
Сведущие астрологи следуют определенным правилам подбора благоприятной мухурты для момента женитьбы и зачатия детей, исключая четыре дня менструального периода.
Лучшие накшатры, подходящие для зачатия – это Рохини, Мригашира, Дхаништха, Уттарапхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Уттарашадха, Дхаништха, Уттарапхалгуни, Хаста, Свати, Анурадха, Уттарашалха, Шравана, Сатабхища, Уттарабхадрапада.
Пунарваса, Пушйа, Читра – эти накшатры имеют средне благоприятное влияние. Оставшихся накшатр следует избегать.
Понедельник, среда четверг и пятница – благоприятные дни, также как и амши хозяев этих дней, т.е. Луны, Меркурия, Юпитера и Венеры. Суббота, вторник и воскресение считаются неблагоприятными. Амши Сатурна, Марса и Солнца также следует избегать.
Избегайте Джанма-тара (1-ой, 10-ой, 19-ой) и вадха (7-ой, 16-ой, 25-ой) накшатры, также двадаши и вишти карана.

Заказать расчет благоприятного периода для зачатия ребенка, а так же расчет мухурты вы можете здесь >>>>>>>

Статья подготовлена по материалам книги "Медицинаская астрология", автор Шутов А.А.
http://jyotish.ru/content/view/480/1/

 
kanareikaДата: Пятница, 10.12.2010, 20:04 | Сообщение # 2
Звёздный Эльф
Группа: Рэйки
Сообщений: 83
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (norna)
Выбор времени для зачатия здорового ребенка.
Для того чтобы иметь здорового ребенка и для нормального течения беременности, древние астрологи выбирали благоприятный день и час для первого сексуального союза.

Если бы молодые знали об астрологии...

 
nornaДата: Суббота, 22.01.2011, 23:11 | Сообщение # 3
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
Получение и потеря энергии.
Вопрос получения и сохранения энергии всегда стоит очень остро. В идеале жизненных сил должно хватать на яркую, здоровую и интересную жизнь, но на практике часто ощущается нехватка праны. О том, что приводит к потери энергии, и как ее приобрести рассказывает Рами Блект.

Когда мы получаем тонкую энергию.

Тонкую энергию мы получаем когда:

голодаем,
выполняем дыхательные упражнения,
уединяемся,
даем обет молчания, на какое-то время.
гуляем (или просто находимся) по берегу моря, по горам, созерцаем красивые пейзажи природы,
занимаемся бескорыстно творчеством,
восхваляем достойную личность, за его возвышенные качества и поступки,
смеемся, радуемся, улыбаемся от души,
бескорыстно кому-то помогаем,
проявляем скромность,
молимся перед едой,
едим продукты полные праной( жизненной энергией) – натуральные злаки, каши, топленное масло, мед, фрукты, овощи .
спим с 9-10 вечера, до двух часов ночи ( В другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали).
получаем сеанс хорошего массажа, от гармоничной личности. Или делаем самомассаж.
обливаемся холодной водой, особенно по утрам и наиболее сильный эффект если мы при этом стоим босиком на земле.
жертвуем своим временем, деньгами ..
принимаем не справедливость. В первую очередь потому-то видим за всем божественную волю
У каждого человека есть своем мнение, и большинство людей считают, себя всегда правыми.

Когда мы теряем энергию.

К потери энергии приводят:

уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего,
постановка и преследование эгоистичных целей,
бесцельное существование,
обиды
переедание,
бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться.
когда мы едим жаренную или старую пищу, пищу приготовленную человеком в гневе или испытывающем другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений
поедание пищи лишенной праны – кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь ..
еда в спешке и на ходу
курение
пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем, осуждаем,
неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое
нахождение под прямыми лучами Солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне.
беспорядочные половые связи, секс без желания и особенно без любви к партнеру. – излишний сон, сон после 7 утра, недостаток сна
напряжение ума и тела.
алчность и жадность.
Восточная психология на 50% состоит из пранаямы – теории и практики определенных дыхательных техник, которые позволяют человеку быть всегда наполненным жизненной силой (Праной).

Как утверждают современные просветленные учителя йоги набраться Праны мы можем через:

1. Элемент земли: питаясь натуральной пищей, жить на природе, созерцать деревья, ходить босиком по земле. Недавно я общался с очень известным аюрведическим доктором, защитившему диссертацию по медицине, он утверждал, что если человек начинает жить на природе, вдали от больших городов, которые вынуждают ездить в метро, ходить по асфальту, то у такого человека быстро восстанавливается иммунитет и он начинает жить здоровой жизнью.

2. Элемент воды: пить воду из колодцев или ручьев. Плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки, алкоголь и соду.

3. Элемент огня: нахождение на Солнце и употребление пищи содержащей Солнечный свет.

4. Элемент воздуха: это самый важный элемент получения Праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.

5. Элемент эфира: культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой то наоборот излишек Праны еще быстрее разрушит его. С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически « вырываться» на природу.

В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.

Автор: Рами Блект

 
olgabelДата: Четверг, 29.12.2011, 21:05 | Сообщение # 4
Звёздный Эльф
Группа: Любознательный
Сообщений: 84
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (norna)
голодаем,
выполняем дыхательные упражнения,
уединяемся,
даем обет молчания, на какое-то время.


Quote (norna)
бесцельное существование,
обиды
переедание,
бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться.

Cпасибо!
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » КОНСУЛЬТАЦИИ АСТРОЛОГА » Рождение
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz