Главная
Регистрация
Вход
Четверг
06.08.2020
10:09
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
        NORNA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: norna  
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » КОНСУЛЬТАЦИИ АСТРОЛОГА » Что такое ДОШИ (соответствие их со знаками Зодиака)
Что такое ДОШИ
nornaДата: Среда, 23.05.2012, 18:14 | Сообщение # 1
Мастер-учитель
Группа: Администраторы
Сообщений: 1702
Репутация: 18
Статус: Offline
В ведической медицине первое внимание уделяются Дошам. Врач по пульсу пациента сначала определяет их соотношение.

Как соотносятся Знаки Зодиака и три Доши?

Как известно, в ведической астрологии существует двенадцать зодиакальных знаков, которые от Овна до Рыб представляют собой поля, где разворачивается действие девяти планет. Они обладают качествами свойственными их планете-управителю. Например, Овен, управляемый Марсом, в основе своих качеств имеет сильную марсианскую энергию. Каждый знак соответсует определенному элементу – воздуху, огоню, воде, земле.
Знаки зодиака, подобно планетам, соотносятся с тремя типами конституций –вата, капха-, пита дошей.



Огненные знаки - Овен, Лев, Стрелец


Огненные знаки соответствуют питте, относящейся к пищеварению, кровоснабжению, восприятию и другим свойственным ей полям деятельности.
Огненные знаки, благодаря способности огненного элемента поддерживать организм и сжигать патогенные микроорганизмы, дают высокую жизненную энергию, хорошее пищеварение и кровоснабжение, хорошую сопротивляемость болезням.


Воздушные знаки - Близнецы, Весы, Водолей


Воздушные знаки, в большей степени, соответствуют вата доше, имеющей отношение к уму, нервной системе, общению и другим свойствам ваты.
Воздушные знаки дают высокий уровень развития мозга и нервной системы наряду с творческой энергией и самовыражением. Но они не обеспечивают должной устойчивости, поэтому человек может страдать от перенапряжения. Люди воздушного типа более склонны к психологическим проблемам.


Водные знаки - Рак, Скорпион, Рыбы


Водные знаки обладают свойствами капхи, которая действует в сфере телесных флюидов, эмоций.
Водные знаки даютне только хорошее развитие тканей тела, состоящих в основном из воды, но имеют тенденцию вызывать болезни от переизбытка воды и веса, поэтому их сопротивляемость болезням может быть ограниченной. Какое-либо поражение может привести к эмоциональной неустойчивости.

Земные знаки - Телец, Дева, Козерог

Земные знаки представляют тело и его структуру, в основном, сферы капхи, но, в большей степени, поле, в котором могут действовать три других элемента.
В отличие от воздушных знаков, земные представляют нездоровый аспект вата-доши. Они держат энергию на физическом уровне и могут поощрять энтропию и силы разложения. Земные знаки, обладая качествами ваты, могут вызвать болезнь, в особенности, знак Девы ответственен за слабое здоровье. Также земные знаки могут вызвать депрессию, что может задержать энергию на физическом уровне и привести к увеличению ваты.
Однако они же могут наделять атлетическими, целительными и творческими способностями, могут дать как богатырское здоровье, так тяжелую болезнь. Поэтому земные знаки часто встречаются в гороскопах атлетов, артистов и исполнителей, у которых на превый взгляд проблем со здоровьем не наблюдается.

В дополнение к соответствию элементам знаки соотносятся также с тремя качествами: подвижные (кардинальные в западной астрологии); фиксированные; двойственные, или амбивалентные (мутабельные в западной астрологии).
Питта доша обычно подвижная, кардинальная (красочная), явная и четко определенная, подобно огню, который имеет особый спектр в зависимости от топлива.
Капха фиксированная и постоянная, подобно воде, которая не приходит в движение, пока на нее не подействует внешняя сила.
Вата мутабельна, или амбивалентна подобно воздуху. Иногда ее веяние ощутимо, а иногда не ощутимо вовсе.
В медицинской астрологии фиксированные знаки больше связаны с самой структурой тела, подвижные с энергией, двойственные – с умом.
У земных знаков соответствия дошам могут быть представлены согласно этим трем качествам. Фиксированная земля, Телец с Луной, водной планетой, экзальтированной в этом знаке, имеет больше свойств капхи. Мутабельная земля, Дева с Меркурием, вата-планетой, экзальтированной в этом знаке, соотносится с ватой. Кардинальная земля, Козерог, хотя и не в столь высокой степени, имеет определенную связь с питтой, поскольку Марс, питта-планета, в нем экзальтирован.
Качества знака также рассматриваются в соответствии с качествами его управляющей планеты. Овен, Лев и Скорпион управляются огненными планетами - Марсом и Солнцем и имеют в себе примесь огненной (питта) природы этих планет. Телец, Рак, Весы, Стрелец и Рыбы управляются водными планетами - Венерой, Луной и Юпитером и разделяют капха-природу этих планет. Близнецы, Дена, Козерог и Водолей попадают под влияние воздушных планет - Меркурия и Сатурна, им также присуща воздушная природа этих планет.
Итак, в ведической астрологии при проведении исследования внимание уделяется как природе планет, так идошам планет и знаков зодиака, которые исследуются в тесной взаимосвязи.
Как по гороскопу можно узнать, какой характер у человека, так и по Дошам можно определить здоровье и где слабые места.Когда ты предупреждён- значит, вооружён.
Поэтому умные люди обращаются к астрологу.
Ваша Норна.
 
Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » Астрологическо-эзотерический форум "Norna" » КОНСУЛЬТАЦИИ АСТРОЛОГА » Что такое ДОШИ (соответствие их со знаками Зодиака)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2020
Бесплатный хостинг uCoz